Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать колбасу

Кабутов Саир Мастер (1013), на голосовании 4 месяца назад
Все ингредиенты есть, оболочка есть, а где коптить то? Хочу сырокопченую или сыровяленую (проще говоря че то твёрдое) что для этого покупать или может в холодильнике все сделается я не знаю. Именно чтобы твёрдая была, даже не сервелат.
Там по этапно скажите вроде чето коптить а потом в морозильную комнату на 40 дней я слышал.
Голосование за лучший ответ
na dra Знаток (258) 5 месяцев назад
Купи коптильню для колбасы
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16265) 5 месяцев назад
я делал в домашних условиях только бастурму, это сыровяленое мясо, очень вкусно, а колбасу дома трудно делать, она как то созревать должна, технологии не знаю.
Кабутов СаирМастер (1013) 5 месяцев назад
Бастурма даже лучше, люблю подобные деликатесы. Можете рассказать пожалуйста подробнее?
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16265) Кабутов Саир, Вялить только говядину безкостную. Суть в том что бы убрать из мяса влагу. Я смешно делал. Нарезал мясо брусками, размеры примерно 10см*10см*20-25см что бы легче вялилось, обвалял мясо специями, солью, красным перцем жгучим, черным, и главное пожитником который придает вкус ореха. Перца и приправы надо не жалеть, все же сырое мясо кушать. Обвалять надо очень толстым слоем какой только получится без просветов. А потом я привязал эти бруски к люстре(ха ха) направил на мясо вентилятор с максимальными оборотами и обдувал очень и очень долго. На пол положил газеты а то капает поначалу. Мясо начинает усыхать, уменьшается в размерах. Процесс это очень долгий и главное что бы мух небыло. А вобще в инете полно роликов как сделать бастурму.
Кабутов СаирМастер (1013) 5 месяцев назад
Способ смешной но умный)
Кабутов СаирМастер (1013) 5 месяцев назад
Вкусно получилось?
Похожие вопросы