Кабутов Саир
Мастер
(1013),
на голосовании
4 месяца назад
Все ингредиенты есть, оболочка есть, а где коптить то? Хочу сырокопченую или сыровяленую (проще говоря че то твёрдое) что для этого покупать или может в холодильнике все сделается я не знаю. Именно чтобы твёрдая была, даже не сервелат. Там по этапно скажите вроде чето коптить а потом в морозильную комнату на 40 дней я слышал.
я делал в домашних условиях только бастурму, это сыровяленое мясо, очень вкусно, а колбасу дома трудно делать, она как то созревать должна, технологии не знаю.
Бастурма даже лучше, люблю подобные деликатесы. Можете рассказать пожалуйста подробнее?
Дэвид Суше (Пуаро)
Мудрец
(16265)
Кабутов Саир, Вялить только говядину безкостную. Суть в том что бы убрать из мяса влагу. Я смешно делал. Нарезал мясо брусками, размеры примерно 10см*10см*20-25см что бы легче вялилось, обвалял мясо специями, солью, красным перцем жгучим, черным, и главное пожитником который придает вкус ореха. Перца и приправы надо не жалеть, все же сырое мясо кушать. Обвалять надо очень толстым слоем какой только получится без просветов. А потом я привязал эти бруски к люстре(ха ха) направил на мясо вентилятор с максимальными оборотами и обдувал очень и очень долго. На пол положил газеты а то капает поначалу. Мясо начинает усыхать, уменьшается в размерах. Процесс это очень долгий и главное что бы мух небыло. А вобще в инете полно роликов как сделать бастурму.
Там по этапно скажите вроде чето коптить а потом в морозильную комнату на 40 дней я слышал.