Голосование за лучший ответ
Андрей Панарин
Искусственный Интеллект
(277385)
10 месяцев назад
Возможно, вы хотите не быть лучше всех, а считать себя таковым.
Знаете, как родители могут нахваливать своего ребенка и говорить, что он лучше всех.
Или наоборот, постоянно мешать его с грязью и внушать ему, что он ничтожество.
В том и другом случае может возникать болезненное, навязчивое желание оправдать родительские ожидания, став лучше других. Но это далеко не всегда совпадает с желаниями нашего внутреннего человека, и отсюда в человеке может возникать конфликт его стыда с его подавленной внутренней сущностью.
Илья Травкин
Мудрец
(10324)
10 месяцев назад
Ты хочешь быть лучше всех, но ничего не делаешь и злишься. Это нормально — многие так живут и чувствуют. Вот что делать:
Поставь реальные цели: Не стремись к идеалу, начни с малого. Делай одно маленькое дело за раз.
Составь план: Напиши, что и когда делать.
Хвали себя: Отмечай даже маленькие успехи. Хвали искренне и настойчиво.
Ищи поддержку: Общайся с теми, кто тебя поддерживает.
Избегай ненужной критики: Не общайся с теми, кто тебя не поддерживает.
Это нормально хотеть похвалы, но важно и действовать. Ты не один в этом, многие через это проходят.
ОДНАКО! смесь перфекционизма и лени - частое явление и не самое полезное. В тоем случае тебе нужно понять, что пытаясь везде, всё и сразу и идеально - у тебя не будет сил ни на что, и ты только больше себя будешь корить. Будешь понижать самооценку и еше больше искать похвалы. По этому - важно научится ценить себя, не распыляясь на все подряд,и дойти до состояния, когда ты будешь делать только то, что тебе нравится (опытным путем найдешь) и не рачитывая на похвалу - получать её - это будет приносить гораздо больше приятных ощущений
юля
Мудрец
(11913)
10 месяцев назад
Вопрос зачем вам это?
Вот стали вы лучше всех и что?
Все девушки вам уже не подходят, потому что не дотягивают до вас. Все друзья - лузеры по сравнению с вами. Так себе перспектива, если что...
И что будете делать со своей лучшестью?
Не хочу больше ничего этого испытывать. Да, именно испытывать это чувство, а не делать себя лучше , очень страно на самом деле. Вот же ответ на вопрос: перестань жалеть себя и начни что то блин делать. А блин это сложно, да сложно а что поделать, в своем же комментарии отвечаю на свой вопрос да, типо того. От людей которые его прочитают хочу узнать правильны ли мои мысли, а модет стоит перестать хотеть от себя столько всего или же может это норма и туда и сюда, и уметь со всеми быть веселым, разговаривать и по дому, и в школе быть лучше всех?
Говоря по правде, для похвалы я этого хочу, хочу чтоб меня хвалили, а не делаю ничего, не видела ни одного видео, но одной статьи в которой о таком говориться, неужели я, и люди с похожей ситуацией действительно только жаловаться и умеем?