Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всегда обрабатывал зелень в кипятке

женя лицуков Ученик (114), открыт 1 неделю назад
Всегда обрабатывал зелень в кипятке и сразу же после клал в ёмкость с водой и льдом.
Но задался вопросом только щас, почему так?
Правильно вообще это?
И если не правильно , то почему?
А если правильно тоже -почему?
5 ответов
Анна Стежкина Ученик (163) 1 неделю назад
У неё потом варёного привкуса не было?
женя лицуковУченик (114) 1 неделю назад
Нет, ее просто обдаю кипятком пару секунд
Анна СтежкинаУченик (163) 1 неделю назад
Кипяток не факт что убъет всё, сальмонелла например при четырех минутах термической обработки умирает только
женя лицуков Ученик (114) Анна Стежкина, понял, спасибо
Vera Vera Искусственный Интеллект (267115) 1 неделю назад
можно и в холодной промыть тщательно - капни уксус в воду если боишься микробов
Elepsis Eclipse Гений (66167) 1 неделю назад
Когда-то люди просто срывали с грядки и ели, и ничо ._.

Под холодной проточной водой, достаточно тщательно, чтобы на ней просто не осталось земли и грязи.

Большинство микробов не вредны для человека, их у вас на подушке может быть больше, чем на листике петрушки.
Irredentist Просветленный (20695) 1 неделю назад
Для многих блюд зелень действительно бланшируют. Особенно, если предполагается длительное хранение (дольше одного часа). Зачем? Чтобы подавить содержащиеся в продукте ферменты (энзимы), предотвратить брожение (закисание). То же самое делают с репчатым луком.
женя лицуковУченик (114) 1 неделю назад
Спасибо большое. Теперь до конца понял всё?
резус-фактор отрицательный Мастер (1981) 1 неделю назад
Зачем?
Обычной холодной водой с под крана.
Похожие вопросы