Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что подразумевает встречи с ребенком после развода?

Алексей Новиков Ученик (9), на голосовании 4 месяца назад
Добры день. Не подскажете, сыну 2 года, развод. Я отец, сколько дней мне по закону можно видеть сына? Я читал, что вроде 4. Хотел узнать, что подразумевают эти встречи? Имею ли я право в эти дни забирать сына в свою квартиру?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Александрович Просветленный (39560) 5 месяцев назад
Имеешь,вообще, если договоришься с матерью то проблем никаких не будет.
Алексей НовиковУченик (9) 5 месяцев назад
Да, если договорюсь, то там понятно. Я на тот случай, если взаимопонимания вообще 0. То, если с чисто юридической точки зрения, в свои дни я значит могу к себе забирать. Спасибо!
Фагот Коровьев Оракул (50759) 5 месяцев назад
Развод это одно. Участие в жизни ребёнка это совсем другое.
Не ужели нельзя договориться с мамой ребёнка без суда на эту тему?
Funnypepper Искусственный Интеллект (398400) 5 месяцев назад
Нет такого закона, это вопрос ваших личных договорённостей с бывшей женой. Если не можете договориться, тогда обращайтесь в суд и он определит порядок общения с ребёнком - сколько, как и где вы можете с ним встречаться. Определять это он будет не по каким-то общим правилам, а индивидуально по вашей ситуации, исходя из интересов ребёнка - как будет лучше для него.
Ольга Искусственный Интеллект (418592) 5 месяцев назад
Если не можете нормально договориться с матерью ребёнка, то порядок общения устанавливается судом исходя из интересов ребёнка. Нигде не сказано, сколько дней в неделю и как каждый из родителей может общаться с ребёнком. Права и обязанности у родителей абсолютно равные.
Как правило, если ребёнок маленький, то общение с ним по решению суда происходит в присутствии матери. Нет никакой гарантии, что отец умеет памперсы поменять, накормить нормально, спать уложить. Если младенец сильно привязан к матери, то не факт, что ему будет комфортно наедине с отцом. Соответственно, суд эти моменты учитывает
servol Оракул (75748) 5 месяцев назад
Интересно наблюдать в ТЦ за отцами, в период т.н. "встреч"...."Участие в воспитании"- это не воспитание...
Серж Серж Искусственный Интеллект (119214) 5 месяцев назад
В лучшем случае на выходные сможешь забирать.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 5 месяцев назад
В данных вопросах следует подходить в каждом случае индивидуально.
Для начала следует попробовать договорится.
Если не получилось -то в суд.
Все зависит прежде всего от характеристики родителей. Привязанность ребенка к родителю., умение и возможность организовать уход и присмотр (питание, режим, сон,туалет.....) Кроме того первым фактором является отношение родителя к алкоголю. Следующим фактором - а в какое помещение родитель будет ребенка брать? Насколько оно соответствует безопасности ребенка в том числе в санитарном плане.
Важно так же отношение отдельно проживающих родителей между собой.
Если папа склонен к выпивке или ранее не слишком ребенком занимался, -то суд назначит общение в присутствии мамы.
Если папа положительный, а мама крайне скандальна -то общение суд назначит в ее отсутствии.
Кроме того следует учитывать, что в 2 года ребенок плохо переносит отсутствие мамы, по этому наиболее правильным будет прогулки с ребенком в течении 1-2 часов на привычной для ребенка территории. А по дням -да хоть каждый день.
жадыра баева Мыслитель (5979) 5 месяцев назад
отец кто кормит и за столом сидит, а не то что хочет видеть
Серый Искусственный Интеллект (228062) 5 месяцев назад
Нет такого закона и не придумывайте. Через суд сами график устанавливаете и если присудят, то вперёд, а так, в суде с собой определите место жительства ребёнка и не будете писать сказки какие-то про дни встреч.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 4 месяца назад
Созванивайтесь с бывшей женой и договаривайтесь.
Кайно Блэк Просветленный (21784) 4 месяца назад
то есть вы НЕ знайте какой дет.сад./школу/кружки/секции/ посещает отпрыск, чтобы с ним пересечься по дороге?
он точно нужен?
Похожие вопросы