Наталья Никитина
Мудрец
(17409)
1 неделю назад
Овощи или овощной салатик, вполне можно и без мяса (то есть салат типа "Оливье" не обязательно), фрукты, ягоды... Сухофрукты, орехи.. Ещё хорошо выпить зелёный чай (чёрный тоже допускаю), желательно с травяными или ягодными добавками, кофе, цикорий, какао, можно со сладостями - но желательно именно с полезными сладостями, то есть : зефир, особенно с фруктовыми или ягодными вкусами, либо зефирный рожок, жевательный фигурный мармелад типа "Нестле", "Харибо", "Фрутелла", желейный или листовой (пластовой) мармелад, к примеру, со вкусовым луговых трав ("Белёвский"). Козинаки, и халва - кунжутная (тахинная) и арахисовая (самая вкусная). А также - смоква, пастила, пастильные конфеты без сахара из ягод и фруктов, а также джемы, конфитюры, варенье разных видов - идеально варенье необычных вкусов - из лепестков розы, из зелёного грецкого ореха, из зелёных шишечек хвойных деревьев (к примеру, ели, пихты или сосны), протёртые ягоды с сахаром: облепиха, черника, клубника, луговая земляника, вишня, протёртыйимбирь с лимоном с сахаром. Ещё один шикарный вариант перекуса - высушенные на солнце или в специальном сушильном шкафу клубника, бананы, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, алыча, смородина, крыжовник, малина, айва и так далее, то есть фруктовые чипсы, и вкусно, и полезно.
А ещё весной и летом я особенно обожаю перекусывать фруктовыми сорбетами плодово-ягодным, из яблок и аронии (чёрной рябины), яблочно-клубничными, яблочно-клюквенными, лимонными, смороиновыми и так далее..