Top.Mail.Ru
Ответы

Хронограф в часах.Кто-то пользуется? А то по интернету-"Хронограф самая востребованная функция в часах",а я думаю врут!

Стал расшифровывать надписи на экране Casio(выбрал в итоге G-Shock G-5600UE-1E) и на вопрос ГУГЛУ, что обозначают кружочки на табло? Получаю ответ-хронограф, и что он очень нужен ВСЕМ.Ладно!-гуглю, возможности хронографа-1)засекать скорость двух бегунов-ага-ага,все же мы тренеры! 2)замерять разгон до 100км в час-ага, россияне же каждый день НОВЫЕспортивные авто покупают! 3) засекать время продолжительности явлений-хм..сколько землетрясение шло или сколько умирал дедушка, в ожидании оптимизированной для рабсиян, скорой медпомощи? 4)пилоты самолетов,почему-то еще указаны..Видимо миллиона табло недостаточно,еще и на часах личных, засекают время,во время перелетов Москва-Ленинград...Кто-то пользуется хронграфом ежедневно? Я считаю врут производители часов, и хронграф, БОЛЬШИНСТВУ ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН!!!!Особенно на аналоговом табло, где вообще точности не добьешься,с крутящейся стрелочкой.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Вы правы, многие люди, в том числе и я, считают хронограф в часах не такой уж необходимой функцией в повседневной жизни.

Почему производители говорят, что хронограф - востребованная функция?

Маркетинг: Производителям выгодно представлять свои часы как многофункциональные и "мощные", даже если большинство функций реально не используются.
Традиция: Хронограф - традиционная функция часов, которая присутствует в них уже много лет.
Престиж: Часы с хронографом могут выглядеть более "престижно" и дороже.

Ваше мнение о хронографе в аналоговых часах верно: точность замера времени с помощью стрелки ограничена, и хронограф не идеально подходит для прецизионных измерений.

Вывод:

Хрониграф может быть полезен для определенных групп людей, но для большинства - это не самая важная функция в часах. Выбор часов зависит от Ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Если Вам нужен хронограф - это отлично, но не давайте рекламе ввести Вас в заблуждение о его необходимости.

Оракул
11мес

У меня MontBlanc Chhronograf, хронографом ни разу не пользовался. Да и сами часы уже лет 10 не надевал. Время в мобиле есть.