Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как правильно определить свежесть форели?

Дон Симвероле Ученик (98), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
бабуля Мудрец (10449) 5 месяцев назад
как у любой рыбы- по жабрам(цвет светлый)
Claudio Martinez Гуру (3122) 5 месяцев назад
Чтобы определить свежесть форели, можно обратить внимание на несколько ключевых признаков:

1. Запах: Свежая форель должна иметь легкий, приятный морской запах. Употребление рыбы с резкими или неприятными запахами может указывать на ее старость или порчу.

2. Глаза и кожа: Глаза свежей форели должны быть ясные, выпуклые и блестящие. Кожа рыбы должна блестеть и быть упругой на ощупь.

3. Жабры: Жабры свежей форели должны быть красного или ярко-красного цвета. Тусклые или сероватые жабры могут свидетельствовать о потере свежести.

4. Шипы: Шипы на плавниках форели должны быть прочными и гибкими. Если они ломкие или легко отклоняются, рыба может быть не свежей.

5. Цвет мяса: Мясо свежей форели должно иметь насыщенный розоватый или красноватый оттенок. Потеря свежести может привести к бледному или серому цвету мяса.

При выборе форели в магазине или на рынке, обязательно обращайте внимание на эти признаки, чтобы приобрести свежий и качественный продукт. Если у вас есть возможность, покупайте рыбу у проверенных поставщиков, где гарантировано соблюдаются правила хранения и транспортировки морепродуктов.
Светлана МининаПросветленный (45766) 5 месяцев назад
про гарантии сомневаюсь.Купила в супермаркете Лента форель для бабули..Оказалась с душком..Не проверяла,выбирала бабуля
Art Art Знаток (406) 5 месяцев назад
1 При надавливании на форель не должно оставаться ямки на тушке
2 Ясные, чистые глаза
3 Жабры - свежие , без налета, цвет от темно-алого, до розового. Не белые!
Галина Замычкина Гуру (4982) 5 месяцев назад
Испорченную форель можно определить по жабрам – они начинают издавать неприятный запах. Поэтому понюхайте их. Если рыба начинает портиться, то чешуя будет липкой, а на филе останутся вмятины после надавливания.
Находясь дома, погрузите рыбу в воду: свежая форель опустится вниз, а испорченная останется на поверхности.
Артем Дмитров Ученик (121) 5 месяцев назад
Я определяю по прозрачности глаз, упругости тушки, и цвету жабр. Свежую нахожу только в Метро от Инарктика. Качество топ, и пахнут тушки прямо морем.
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 5 месяцев назад
Признак один: ясные глаза, как у Штирлица и слизь на розовых жабрах.Остальное мытое овно́.
Перчик. Оракул (52109) 5 месяцев назад
Посмотреть в глаза!)))
А так-то на цвет жабр!
Ой уже много правильных ответов!!;)
Светлана Минина Просветленный (45766) 5 месяцев назад
глаза не мутные а при нажатии ямка восполняется
Похожие вопросы