Claudio Martinez
Гуру
(2971)
1 неделю назад
Промывка длиннозерного риса перед варкой действительно может быть полезной по нескольким причинам. Во-первых, это помогает удалить излишки крахмала, пыли и другие примеси, которые могут влиять на вкус и текстуру при приготовлении. Также промывка риса может помочь избавиться от излишка крахмала, который может сделать рис клейким.
Некоторые люди предпочитают промывать рис несколько раз, чтобы обеспечить более рассыпчатую консистенцию. Однако, если вы планируете приготовить рис в мультиварке, то иногда можно сразу добавить его без предварительной промывки. Мультиварка часто создает оптимальные условия для варки риса, что может компенсировать отсутствие промывки.
Если вы хотите более рассыпчатый рис или опасаетесь излишка крахмала, рекомендуется промыть рис перед варкой. Однако, если вы используете мультиварку и результат вас устраивает, то для этих целей промывка может быть необязательной. Как правило, это вопрос индивидуальных предпочтений и результатов, поэтому можно экспериментировать и выбирать оптимальный для себя метод.
Getapamm
Просветленный
(24189)
1 неделю назад
Вообще никакой не промываю.
Варю рис и на плите, и в микроволновке, и в духовке.. И много кого научил-подтянул.
Не надо усложнять — залил водой, полил сверху подсолнечным маслом, и выпарил воду на среднем огне (но там наловчишься как удобнее). Чтобы был максимально сухой, снимай когда дырочки по всей поверхности испаряют остатки
Но можно есть в любом состоянии.
Сюда же — фасоль в банке из любого сетевого ритейла, и соевый соус сен-сой из той же пятёрочки (другой не надо, он хуже).
С любыми крупами так можно.