Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Температура, болит голова , тошнота , болит горло.

Даня Степанов Мастер (1027), на голосовании 4 месяца назад
В воскресенье заболел , болит горло и температура 38.5. Сегодня проснулся ничего не могу делать, голова болит безумной во всех местах , когда опускаю голову, поворачиваю , вообще не могу не чего , боль адская , подскажите что делать
Голосование за лучший ответ
Странный Человек Знаток (365) 5 месяцев назад
Если тошнит, скорее всего ротавирус, вызови врача на дом, пей антибиотике если есть какие, воды пей больше.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (285317) 5 месяцев назад
Дотянуться подбородком можете до груди? Если болит при этом - где болит?
Даня СтепановМастер (1027) 5 месяцев назад
нигде не болит , болит при шевелении глаз (как будто прямо внутри пространств вверху, болят виски , лоб , затылок, мокушка
Сергей Романович Искусственный Интеллект (285317) Даня Степанов, А температура прямо сейчас какая?
Елизавета Гурова Гуру (3410) 5 месяцев назад
температура выше 38,5 - жаропонижающие (нурофен парацетамол, свечи цефекон), от головной боли - спазмалитики (брал, анальгин), возможно нужны антибиотики - но самостоятельно их принимать не рекомендуется, нужен очный осмотр врача. Рекомендуется пить обильно теплую жидкость (чаи, морсы), принимать противовирусные препараты - интерферон альфа 2б (виферон). Если есть тошнота - и рвота (обязательно диета, питье, из лекарств - энтеросгель регидрон, активированный уголь)
LaurettaПрофи (574) 5 месяцев назад
Интоксикация происходит, помимо жаропонижающих, можно полисорб добавить. Ну и не бойтесь сбивать температуру, нурофен можно 3 раза в сутки пить, а лучше чередовать его с парацетамолом. Противовирусные 100% нужно, симптомы быстрее уйдут, но уж точно не Виферон, в его составе нет такого количества интерферонов, чтобы они достигли рабочей концентрации и усвоились. Я Анаферон беру, мне его при орви терапевт выписывала, он с антителами в составе, помог мне быстрее выздороветь.
Алетина Миронова Гуру (4480) 5 месяцев назад
думаю что точно к врачу обратиться не помешает , в то же время можете взять и полисорб попить от тошноты хотя бы сразу
Виктория Малиновская Гуру (4196) 5 месяцев назад
конечно, правильно сказали, наведаться к специалисту нужно, он подскажет, а так полисорб подключать тут же
Tasia Lialina Ученик (120) 5 месяцев назад
Если настолько плохо, вызывайте врача. Ну и максимально странный вопрос - что делать? Когда болеешь, лечиться надо. Полощите горло, пейте больше теплой жидкости, отдыхайте. От температуры тот же парацетамол хорошо помогает. От вируса - ударная доза противовирусного. Единственное, гуглите препарат перед покупкой, не берите всякую фигню по типу анаф-рона или эргоф-рона. В таких препаратах даже действующего вещества нет, так что об эффективности даже и речи не идет
Похожие вопросы