Подделка на озон, мошенники на маркетплейсе
Я купила на озоне две игрушки в подарок для младшей сестры, но всё пошло не по плану, теперь расстроена не только я, но к счастью вовремя поняла, что что-то не так. Оплата прошла успешно, следила за статусом заказа, а потом я заметила, что продавец взял и просто удалил все свои товары из магазина, но его страница в озоне осталась. На товарах было очень мало отзывов, в основном я их не читала, низкая цена завлекла, много всяких игрушек было в магазине и рейтинг 4,5 звёзд, вроде неплохой, подумала я. Ага, сейчас, потом мне подсказали, что это очень подозрительно. (в первый раз заказывала на озоне, не опытная в этом) Продавец не отвечает уже неделю, стоит статус "отвечает редко", заказ уже лежит в пункте выдачи, пока не забираю, думаю, что делать с ним. Я писала в поддержку, мне предложили два варианта: 1. Заказ остаётся там до истечения срока, в который его можно забрать, тогда он отменится и мне вернут деньги. 2. Можно прийти в пункт выдачи, показать штрих-код и сразу же сказать, что от товара я отказываюсь, распаковывать посылку не собираюсь, пусть оставляют всё как есть. После этого заказ должен отмениться и мне вернут деньги быстрее. Что мне лучше сделать в моëм случае?
ДополненВопрос закрыт, решение найдено, можете не отвечать на эту тему.
Надо жаловаться
я чето не поняла- а что вас не устраивает? товар уже в пункте выдачи как я поняла значит не кинули. вы считает что игрушки плохого качества или что?и как интересно вы определили что они плохого качества или подделка
Странная вы.Даже не взглянув на заказ,огульно обвиняете продавца на основании каких-то домыслов.Надо сначала проверить заказ на соответствие ,если не нравиться-отказаться по причине несоответствия.
Проверяйте на месте,предупредите работника,что должны проверить заказ и решить вопрос -забирать или отказаться.
А что вас именно смущает? Заказ вам вроде как доставили... возможно вы были одним из последних покупателей... после чего продавец решил прикрыть лавочку. Если вас беспокоит то, что товар поддельный... так в РФии сейчас %95-99 товаров подделки... и редко кто на это обращает внимание.