Голосование за лучший ответ
ВА ВАВА
Мыслитель
(9854)
4 месяца назад
Это получается ты станешь приёмной, а мать это мать, лучше наладить отношения, и конечно можно уйти но при условии что отчим сделает все документы что он твой опекун
Владимир Святославич
Мыслитель
(5757)
4 месяца назад
Зависит от документов. (Не были в браке) значит и опекунства не было? Отчим является отчимом на словах? Тогда только в детский дом и только из него он может забрать.
А чтобы ответить однозначно га вопрос мало информации
Ольга
Искусственный Интеллект
(418592)
4 месяца назад
как только 18 лет исполнится, пожалуйста, поезжайте куда хотите. а, до этого времени на каком основании вы у чужого мужика, бывшего сожителя матери, жить собрались? он вам никто, законным представителем не является, зато ваша мать его легко может посадить лет на 15 за совращение малолетней. напишет заявление и он не отмоется никогда. так, что отстаньте от мужика, не лезьте в чужую семью и не ломайте людям жизнь своей придурью.
с таким же "успехом" вы можете пытаться вломиться к любым соседям, типа "хочу с вами жить", а вы людей спросили, нужна им нахлебнится в доме? с чего вдруг вас посторонние люди содержать должны?
Надежда Кочергина
Профи
(667)
4 месяца назад
пусть возьмет опеку над тобой ..если у него семья - то не для "безобразий" он тебя заберет?.. ст.31 п.3 ГК РФ позволяет лишить мать частично родительских прав.. не выполняет добросовестно свои обязанности..не защищает твои интересы.. ст. 117 УК РФ - истязает морально..ст.116.1 УК РФ - побои имеют место ? ( в Финляндии мамашу за шлепок лишают родительских прав и изымают ребенка)..
мама разрешает ездить в гости к отчиму и общаться, но я хочу переехать к нему и к его новой семье, потому что с мамой уже жить невыносимо. это вообще возможно как то сделать???