Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли меня забрать к себе не родной отец от родной матери?

София Миллер Ученик (98), на голосовании 3 месяца назад
я, отчим и моя мама жили вместе довольно долго пока они не разошлись ( они не были в браке). и вот теперь, мои отношения с мамой сильно ухудшились, она постоянно кричит на меня, может обозвать, или даже замахнуться.
мама разрешает ездить в гости к отчиму и общаться, но я хочу переехать к нему и к его новой семье, потому что с мамой уже жить невыносимо. это вообще возможно как то сделать???
Голосование за лучший ответ
Toshik Frozen Профи (527) 4 месяца назад
Как суд скажет, или ты выберешь
Vortex Профи (642) 4 месяца назад
Только если мама передаст опекунсство
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112150) 4 месяца назад
Шутить изволишь? Где мама и где опекунство. Если не знаешь, за чем выпускать глухости из своей головы
ВА ВАВА Мыслитель (9854) 4 месяца назад
Это получается ты станешь приёмной, а мать это мать, лучше наладить отношения, и конечно можно уйти но при условии что отчим сделает все документы что он твой опекун
София МиллерУченик (98) 4 месяца назад
да пофиг что приемной, а документы эти долго делать?
София Миллер, никто, слышишь, НИКТО таких документов не сделает при живой и не лишенной род. прав матери. а ты, ВА ВАВА, не вводи девочку в заблуждение
Владимир Святославич Мыслитель (5757) 4 месяца назад
Зависит от документов. (Не были в браке) значит и опекунства не было? Отчим является отчимом на словах? Тогда только в детский дом и только из него он может забрать.

А чтобы ответить однозначно га вопрос мало информации
София МиллерУченик (98) 4 месяца назад
опекунства не было
Владимир Святославич Мыслитель (5757) София Миллер, тогда он совершенно чужой дядя. Как и я. Нужно документы делать и тут нужно согласовать с мамой
стрелец Искусственный Интеллект (715009) 4 месяца назад
Ты Не сможешь Там жить.. 2-е Бабы на одной кухне Не уживаются...
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210589) 4 месяца назад
Нет, конечно, если только мать не разрешит. Он же тебе официально посторонний человек. А если было оформлено усыновление/удочерение, то он не отчим, а усыновитель с родительскими правами. Тогда уже другое дело.
Ольга Искусственный Интеллект (418592) 4 месяца назад
как только 18 лет исполнится, пожалуйста, поезжайте куда хотите. а, до этого времени на каком основании вы у чужого мужика, бывшего сожителя матери, жить собрались? он вам никто, законным представителем не является, зато ваша мать его легко может посадить лет на 15 за совращение малолетней. напишет заявление и он не отмоется никогда. так, что отстаньте от мужика, не лезьте в чужую семью и не ломайте людям жизнь своей придурью.
с таким же "успехом" вы можете пытаться вломиться к любым соседям, типа "хочу с вами жить", а вы людей спросили, нужна им нахлебнится в доме? с чего вдруг вас посторонние люди содержать должны?
Надежда Кочергина Профи (667) 4 месяца назад
пусть возьмет опеку над тобой ..если у него семья - то не для "безобразий" он тебя заберет?.. ст.31 п.3 ГК РФ позволяет лишить мать частично родительских прав.. не выполняет добросовестно свои обязанности..не защищает твои интересы.. ст. 117 УК РФ - истязает морально..ст.116.1 УК РФ - побои имеют место ? ( в Финляндии мамашу за шлепок лишают родительских прав и изымают ребенка)..
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 4 месяца назад
Если отчим не усыновил тебя официально, то так сможешь сделать, только с согласия своей мамы, или если тебе уже 18 лет.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 4 месяца назад
Если отчим вас усыновил, то без проблем, сможете проживать с ним. Оформил все документы.
Похожие вопросы