Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считается ли данное действие нарушением?

Bebra Vupov Ученик (125), на голосовании 5 месяцев назад
Возник конфликт с подругой. Хотел с ней встретиться, помириться и поговорить. Позвонил, она сказала, что не хочет видеться. Я не мог ждать и пошёл на её район и стал ждать на её улице у её дома. Дождался, она возвращалась с тусовки и я сказал, что мы должны сейчас срочно поговорить. Она согласилась, хотя могла спокойно послать меня и пойти домой. Мне подруга её говорит, что я нарушил 137 статью УК РФ. Действительно ли я виновен? А её подруга угрожает написать на меня заявление за такое, а это получается уже 119 статья УК РФ - угроза.
Голосование за лучший ответ
Константин Васильев Знаток (437) 6 месяцев назад
Статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) предусмотрена ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, а также за распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Предметом преступления являются сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну.
Ничего не будет как минимум по 137
Так подруга сама согласилась поговорить, если с ее стороны никаких претензий не будет, то тебе тоже ничего не будет
Андрей Жиглин Просветленный (35958) 6 месяцев назад
Нет, не получается со стороны её подруги ст. 119 УК РФ. Вы прежде, чем формулировать вопрос, в интернете наберите - "статья 119 УК РФ". Это не сложно.
AlinaSL Гуру (2542) 5 месяцев назад
Не очень понятно какой был разговор и первый ли раз такая ситуация. Ответить невозможно.
Похожие вопросы