Когда включаю Ambient occlusion в редакторе материалов и Cycles вместе то Blender 4.0 зависает и вылетает
заметил что этого не происходит если все настройки сброшены по умолчанию!
но как только кидаю файл с сохранением конфигурации с прошлой версии, то сразу же происходят конфликты, и блендер виснет!
Настроек там достаточно и горячие клавиши и интерфейс и рендер. в общем если не кидать эти настройки то Blender по умолчанию совершенно чужеродный и нет ни какой возможности адекватно работать.
Речь не идет о плагинах сторонних. Речь идет о стандартных настройках.
я даже подумал а что если тут дело именно в версиях блендера и решил создать совершенно новый файл конфигурации уже на новой версии Blender.
после проделанных манипуляций глюк опять вернулся.
перебирать каждый аддон и каждую настройку, это нереально!
может есть какие идеи?
Есть только идеи:
Блендер характеризуется неоправданно завышенными системными требованиями, вероятно какая-то комбинация настроек требует больше ресурсов чем есть у вашего компьютера, вот он и вешается.
Если с ресурсами всё ОК, но проблема есть, то идея №2: когда Блендер скачан с оф. сайта, то он по умолчанию здоров! Значит косяк где-то в системе. Я бы начал с переустановки видеодров на самые свежие.
откуда,если у меня ничего не вылетает и вообще это не такой уж страшный случай - добавление Ambient occlusion чтоб чего то выдумывать, поставь другую версию у каждой версии своя папка с настройками просто не импортируй их при первом запуске и пробуй а то ты может каждую новую версию убиваешь своим косяком допущенным фиг знает в чём,вообще можно просто физически очистить их в \ бла\бла\бла\roaming\ блендер чего то там\ - \ config- никакого желания упражняться в английском, можно просто удалить из папки с номером версии хоть всю папку конфиг,плагины остануться,только их потом активировать придётся по мере необходимости они в scripts можешь их переместить вплоть до удаления в корзину так восстановить проще потом будет если понадобятся