Голосование за лучший ответ
tipo4ek3659
Мастер
(1145)
4 месяца назад
Решение о вложениях в инвестиции в неспокойное время зависит от ваших финансовых целей, инвестиционного горизонта, рисковой толерантности и понимания рыночных условий. Важно помнить, что инвестиции всегда связаны с рисками, и вложения могут как приносить прибыль, так и приводить к потере средств.
Роман Мкртчян
Ученик
(106)
4 месяца назад
Точно! Еще как можно, если в теме разбираешься. Я лично в одиночку рисковать не стал, выбрал себе в качестве инвестсоветника компанию InvestTimeCapital. Там аналитика на уровне, на рынок реагируют моментально. Всегда с ними с хорошими дивидендами остаюсь.
Сергей
Искусственный Интеллект
(128391)
4 месяца назад
Сейчас банки дают 18% годовых на накопительный счет, на вклад и 19% можно найти. Инвестиции при при хорошем раскладе это 20%, обещать Вам будут 25%, по факту это большой риск потерять часть денег. Вот и решайте надо ли рисковать ради нескольких тысяч сверху или гарантированно получать с банка свою прибыль. Самый главный минус, что в инвестициях, никто не знает, когда будет прибыль, когда уже пора продавать акции, пока они не начали терять в цене. Короче, не советую свои кровные туда вкладывать, если хотите поиграться используйте момент, когда банк дарит акции, чтобы вовлечь Вас в это дело.
Мир в экономикеМудрец (14455)
4 месяца назад
да, я посл 2 года советую или вклады или облигации (зависит от срока размещения капитала).
но под инвестициями почему-то понимают именно акции))) дикие люди
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(175540)
4 месяца назад
Да, все кричат на всяких вебинарах, мол вот 5-6 значные суммы получают, зазывая, приходите, научим. Тихо умалчивая, что для миллионного дохода нужны десятки миллионов вложений. Если хотите синицу в руках, то сейчас - банк, вклады хорошие. А с рынком непонятно что... Потенциально журавли есть, но за ними охота нужна, а для этого и амуниция требуется, да и умение её пользоваться.
Мир в экономике
Мудрец
(14455)
4 месяца назад
это тавтология. вкладывать = инвестировать.
в любое время нужно иметь подушку безопасности
в любое время нужно откладывать на пенсию или на образование детям.
всё от вас зависит. Инвестиции - это процесс на 10-40 лет, за такой период многое меняются, но сберегать надо стараться (у меня вот последние 3 года не получается)