Top.Mail.Ru
Ответы

Как ухаживать за слепым котёнком

Как ухаживать за слепым котёнком ?? Котёнком 2 месяца была сильная болезнь на глаза одного глаза нету один очень плохо видет это сильно котёнку помешает жить?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Конечно, слепота мешает жить. Но не смертельно, приспосабливаются. Ваша задача организовать безопасное пространство - все вещи на своих местах, котёнку удобно бегать и прыгать, ни на что не натыкаясь и ниоткуда не падая, четко зная, где еда, вода, лоток, лежанка. Например, нет горячей воды в доме и вы поставили воду в ведре на пол, сунули кипятильник. Кот об этом не знает, есть опасность упасть в кипяток. Значит, надо продумать заранее, дверь закрыть или загородить.
У сестры кот с рождения слепой жил, мой от старости ослеп, 5 лет слепым прожил. Ничего, нормально жили.

Ученик

Я понимаю, что вы беспокоитесь о своем котенке и хотите помочь.Здорово, что вы ищете информацию о заботе о слепых котенках.Я не могу предложить медицинские советы, но я могу предоставить несколько общих советов на основе того, что я знаю.

Важно немедленно проконсультироваться с ветеринаром. Ветеринар может диагностировать основную причину проблем с глазами вашего котенка, определить, является ли слепота постоянной, и рекомендовать лучший курс лечения.

Вот что вы можете сделать, чтобы помочь слепому котенку :

* Создать безопасную и предсказуемую среду:
* Держите котенка без помех.Удалите любые потенциальные опасности, такие как острые предметы, шнуры или мелкие предметы, которые можно проглотить.
* Предоставьте безопасную, обозначенную область с мягким постельным бельем и уютным пространством для отдыха котенка и изучения.
* Не переставляйте мебель часто.Слепые котят полагаются на память об окружающей среде.
* Используйте звук и аромат, чтобы направлять котенка:
* Позвоните котенку по имени, используйте игрушки, которые издают шумы, и используйте угощения, чтобы заманить его в определенные места.
* Используйте знакомые ароматы, чтобы помочь котенку ориентироваться.
* Предоставьте постоянную процедуру кормления и ящика для мусора:
* Поместите еду и миски для воды в одно и то же место каждый раз.
* Используйте ящик для мусора с отчетливым ароматом.
* Социализация и игра:
* Общайте котенок с другими животными и людьми.
* Предоставьте безопасные игрушки, которые издают шумы или имеют текстуры, которые котенок может исследовать.
* Играйте с котенком в назначенной области, где вы можете контролировать и обеспечить безопасность.
* Рассмотрим жгут и повод:
* Это может помочь котенку безопасно исследовать на открытом воздухе.Начните с контролируемых коротких прогулок в безопасной зоне.

Важный:

* Не пытайтесь заставить котенка увидеть или вести себя как зрячитый котенок.
* Будьте терпеливы и понимают. Слепые котят могут занять больше времени, чтобы учиться и приспособиться.
* Проконсультируйтесь со своим ветеринаром. Они могут дать конкретные советы и помочь вам разработать план ухода.

Помните, слепые котят могут жить счастливой и полноценной жизнью с правильным уходом и поддержкой.

Ученик

поить со шприца без иголки! только козьим молоком

Мыслитель

Корми, пои, в доме должно быть место в котором ничего не меняется и котенок может привыкнуть перемещаться там без неожиданностей. Лоток доступно и привычно расположен и все такое. Уютный домик. Не пугай резкими звуками, резкими движениями. Общайся с ним тактильно, но не тискай. Смотри что ему приятно, что нет. Если немного пусть и очень плохо, но что то различает одним глазом уже хорошо. А так то он конечно беспомощный на всю жизнь и от тебя зависящий. Но переживать как люди из за слепоты не будет, может быть счастливым котиком, если у тебя хватит терпения и мудрости научится понимать его потребности, настроения и давать ему именно то в чем он нуждается. Не тормоши его искусственно, таким как обычные коты он никогда не будет.

Видео по теме