Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болит горло, першит и кашляю постоянно

RAAAAH Ученик (248), на голосовании 4 месяца назад
Из-за чего такая херня
Голосование за лучший ответ
Тайно Дернул Ученик (124) 5 месяцев назад
скажи мужу чтоб не сливал в бак
Елизавета Гурова Гуру (3410) 5 месяцев назад
вероятнее всего в организм попал вирус ,также может присоединиться и бактериальная инфекция. тогда получается весь букет в сборе. необходимы в таком случае антибиотики, противовирусные препараты по типу интерферон альфа 2б - виферон ,жаропонижающие (нурофен ,парацетамол, цефекон), обильное питье. Для горла - мирамистин, полоскание содой и ромашкой, рассасывание лизобакт таблетки или граммидин, в том числе муколитики разжижающие мокроту, далее ингаляции.
LaurettaПрофи (574) 4 месяца назад
Вы что-то загнули сразу с антибиотиками, анализы сдать надо, симптомы смотреть. Полоскайте горло (фурацилин, ромашка, сода), рассасывайте леденцы (стрепсилс, аджисепт), попробуйте противовирусное, мне прописывали Анаферон, он помогает с симптомами, быстрее на поправку пойдете, тут Виферон слабее, у него интерферона в составе мало, поэтому он не действует.
Лера Фомина Ученик (137) 5 месяцев назад
это обычная простуда. от кашля можете взять эвалар Бронхо АЦЦ 1000 в шипучих таблетках, хорошо помогает. а горло нужно полоскать как можно чаще. мне обычно через пару дней буквально уже намного лучше становится
Tikhosava Zhuravkina Ученик (145) 4 месяца назад
Вирус подцепили, заболели. Так что не теряйте время, начинайте лечение. Советую выбрать хорошее противовирусное. Смотрите, чтобы в составе было действующее вещество. А то в некоторые препараты любят пихать сахар, а полезные компоненты забывают)) У Анаф-рона например такая фигня, абсолютно пустые таблетки. Еще советую почитать меморандум РАН, очень полезно будет) http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/
Лена Сорокина Мыслитель (5176) 4 месяца назад
Да что угодно: ОРВИ, ОРЗ, грипп, корона и т д. Более точно скажет доктор, идите в сою поликлинику. Вы думаете здесь сидят одни врачи и ставят диагнозы по буквам!? От кашля мне назначали Гeдeликс и обильное питье, подойдет любая теплая и чуть горячая жидкость. Я люблю чай с малиной или ромашкой, но тут все индивидуально. Горло полоскала фурaцилинoм или ромашкой, можно вообще чередовать.Выздоравливайте
Похожие вопросы