Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь в покупке фототехники

Сергей Дронов Ученик (151), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, какой приобрести объектив на nikon d3200 для оцифровки фотоплёнки 36х24 ?
Голосование за лучший ответ
Иван Супин Мыслитель (7697) 4 месяца назад
Y.NineИскусственный Интеллект (183770) 4 месяца назад
Во первых, этот сканер полное фуфло, он игрушечный и выдает качество примерно как при перефотографировании на мыльницу.
А во вторых, нахрена копировать ссылку вместе с спам-хвостом? Сама ссылка выглядит так
https://www.ozon.ru/product/skaner-dlya-slaydov-i-fotoplenok-ton168-35mm-protyazhnyy-1490830346 , а всё начиная с о знака "?" к делу отношения не имеет.
Алекс Берег Оракул (53433) 4 месяца назад
Для оцифровки фотоплёнки на никон надо брать Angenieux EZ-2 15-40 мм F1.9/T2 S35 (PL). Но, через переходник.
Свиной Хранитель Просветленный (37866) 4 месяца назад
Конечно для этого нужен фотосканер, а не объектив. У меня EPSON Perfection V200 Photo. Брал на авито лет 6 назад новый за 3700 руб. Сейчас конечно всё подорожало. Смотрите из этой серии "EPSON Perfection Photo" (но, главное, чтобы в комплекте была рамка для плёнки и слайдов !! - некоторые потеряли и продают голый сканер).
Y.NineИскусственный Интеллект (183770) 4 месяца назад
Это, конечно, лучше, чем китайское фуфло из первого ответа, но для качественного сканирования плёнки всё равно не пригодно.
Свиной Хранитель Просветленный (37866) Y.Nine, очень даже нормальное качество выдаёт для семейного архива и не только. Любое перефотографирование будет хуже, не важно чем.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274518) 4 месяца назад
...как уже правильно заметили сканер или смартфон можно и кит 18-55 предложенные макро объективы будут в разы дороже вашей камеры...
Сергей ДроновУченик (151) 4 месяца назад
А не проще будит работать с зеркалами canon, т.к. на них макрообъективы гораздо дешевле, чем на Никон ?!
Просто фотосканер (по примеру скан.фото) не даёт мне нужного качества. Моя мыльница canon a800 лучше справляется ...
Свиной Хранитель Просветленный (37866) Сергей Дронов, здрасьте - приехали. Фотосканер (нормальный, как в моём ответе) выдаст гораздо более качественный результат, чем любое перефотографирование плёнки или фотографий (не важно чем). Как вообще вы плёнку собрались фотографировать ? Отпечатанные фотографии 10x15 и подобные, я ещё могу понять (некоторые лохи так делают - её же идеально ровно на поверхность даже не положишь).
Похожие вопросы