За какие конкретно слова наступает ответственность по статье УК "Оскорбление"?
Желательно с указанием - за какое слово какое наказание.
дебил - 10000 штрафа
придурок - 6 мес исправительных работ
мразь - 1 год лишения свободы
В иске обязательно писать конкретно какими словами оскорбляли, ну конечно желательно перевести по возможности на нормальный язык, я ещё требовала и компенсацию. Были свидетели, я дело выирала, даже без адвоката. Мою обидчицу признали виновной по ст, 130 ч. 1УК РФ и компенсация морального вреда ( я о ней указывала в это же иске, правда в размере 20000 т. р. ) в мою пользу в размере 5000 т. р. не много, но дело принципа. Теперь подбирает выражения при общении со мной. Удачи, будьте настойчивее и ничего не бойтесь, никому не дано право оскорблять.
За любые слова, которые потерпевший посчитает оскорбительными и унизительными для себя .Так мужчина судился со своей бывшей женой, которая "обозвала" его "Альфонс".Женщина в суде пыталась доказать, что наоборот делала ему комплимент... Вот женщина подавала заявление, что ее " обозвали" "Коровой"...Не говоря уже о выражениях, которые принято называть " нецензурными",конечно если кто-то слышит и употребляет их каждый день, то для него это не оскорбление. В последнем деле, в котором я участвовал женщине сообщили, что она "сука" ( это выражение допускается в суде, спасибо поэтам) и "женщина легкого поведения, падшая женщина", суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде штрафа 5000 рублей, наказание зависит от моральных переживаний потерпевшего. Лично я не употребляю оскорбительных выражений, даже в отношении прокурорских работников!
проверь экспериментально
за набор звуков произносимых при помощи механизмов рта, что ли, ни чего если вы в этот момент не стали ""кинозвездой""