Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Декларация 3 ндфл

``` Мастер (2160), на голосовании 3 месяца назад
В 2025 году планирую подать 2 декларации 3-НДФЛ(такое требование НК) за длительное лечение(2 года:24,23 год,код 1).
Можете помочь, делаю сейчас декларацию за 1 год(те за 2023 год) в программе Декларация 2023.
Вопрос: Какую сумму к вычету писать в декларации ,ведь мне дадут справку с общей суммой за 2 года?
В 2024 году уже был одобрен ФНС один вычет(возврат части уплаченного налога) за 2023 год за лечение(размер вычета-20250р\90тр ндфл за 23 год по справке) .
Спасибо!
Голосование за лучший ответ
М.И. Искусственный Интеллект (239518) 4 месяца назад
за каждый отдельный год подается одна налоговая декларация
если вы уже подавали налоговую декларацию за 2023 год, то вы должны сделать исправленную декларацию, а не новую
```Мастер (2160) 4 месяца назад
По закону за длительное лечение надо подавать за каждый год отдельную самостоятельную декларацию по форме этого года.

Длительное лечение и справка об окончании его с общей суммой затрат будет у меня на руках только в январе 2025 года.

Поэтому и спрашивал в вопросе, как мне заполнить некоторые поля в программе Декларация 2023.Ответа в приказах ФНС не нашёл.
Да,получается,это будет второй социальный налоговый вычет, который заявит налогоплательщик-резидент в ФНС(в пределах срока давности 3 года).

За 2023 вычет на лечение(у другого юр лица подчёркиваю) мне уже выдан ,камеральная проверка окончена, дело закрыто(корректировки к первоначальной декларации не принимаются).
М.И. Искусственный Интеллект (239518) ```, почему не принимаются корректировки? возврат не переносится на следующий год. если у вас вся оплата прошла в 2024 году, то и возвращать сможете за 2024 год
Похожие вопросы