Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рабочий в выходной день

Кон Ученик (217), на голосовании 6 месяцев назад
Работодатель изменил график, обусловив это производственной необходимостью. И нет проблемы немного переработать, и ладно что не спросили.
Но один выходной в определённую дату был очень нужен. На просьбу освободить день и поставить вместо него хоть три рабочих но в другие дни, получаю ответ "это производственная необходимость, меняйся с кем нибудь"

Меняться не с кем. Брать больничный не охота, а прогуливать чтобы потом составили акт тоже не очень хочется.
Как поступить в этой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Медведь Леха Гуру (2589) 7 месяцев назад
Вроде как за работу в выходной день, работодатель должен платить рабочему в два раза больш
КонУченик (217) 7 месяцев назад
Мне говорят, что мне в принципе ничего не должны так как график выставлен за пять дней и там по графику ТЕПЕРЬ стоит рабочий день
Sfera Искусственный Интеллект (192239) 7 месяцев назад
производственная необходимость ЭТО БРЕХНЯ ПУСТЬ НА ТРУДОВОЙ КОДЕКС СОШЛЕТСЯ УМНИК
Ольга Искусственный Интеллект (422560) 7 месяцев назад
Если график составлен с нарушением трудового законодательства, то жалобы написать в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Если график не соответствует трудовому договору, то это нарушение. Об изменении условий трудового договора обязаны за 2 месяца предупредить.
Если график сменный, то за месяц с ним знакомят.
Работа сверхурочно и работа в выходные возможны только с согласия работника и не важно, какая там у работодателя необходимость. Естественно, такая работа оплачивается дополнительно
servol Оракул (86285) 6 месяцев назад
думаю, что никто не понял, что вам "очень надо". Пусть теперь будет как есть.
Похожие вопросы