Голосование за лучший ответ
Mr. Letplay
Мыслитель
(8231)
4 месяца назад
Конечно, тыкву можно заготовить на зиму различными способами. Один из вариантов — это заморозить тыкву. Для этого тыкву следует очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками или тонкими ломтиками, затем упаковать в пакеты или контейнеры и поместить в морозильник. Таким образом тыкву можно хранить до нескольких месяцев.
Еще один популярный способ заготовки — это приготовление тыквеного пюре. Для этого тыкву нужно испечь в духовке, очистить мякоть от кожуры, размять в пюре и заморозить в порциях. Такое пюре замечательно подойдет для приготовления различных блюд зимой, таких как супы, запеканки, тыквеный пирог и другие.
Также можно сделать маринованную тыкву, консервированные кусочки тыквы, тыквеное кисло-сладкое варенье и многое другое. Приготовление консервов поможет сохранить витамины и питательные вещества тыквы на длительное время. Попробуйте разные способы и выберите подходящий для себя!
Кот ученый
Мыслитель
(9423)
4 месяца назад
У нас просто на шкафу всю зиму пролежала и не портилась (чуть чуть только усохла). Когда разрезали, оказалось, что внутри нее проросли семена. А еще можно в морозилке хранить.
Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(119826)
4 месяца назад
Я морожу. Кубиками режу и на терке тру, в мешочки и в морозилку, порция - с кулачок. Кубья прекрасно идут в пшенную кашу с молоком, в горшочках в духовке, а тертая в тесто, на оладушки или блины. А да: тыкву садим Грибовскую, с зеленой кожурой, в белую крапинку, а на разрезе она рыжая и дыней пахнет! Другие тыквы тож ростили, но они ни о чем, скотину кормить...
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119826)
4 месяца назад
ааа! вдогонку. Еще можно цукаты или конфеты. Ну это надо ломтиками сушить в духовке и потом хранить в сах пудре. Фкусснааа! Ток я не умею((( Бабушка делала, не успела мне рецепт передать. Яндекс в помощь или Книга о вкусной и здоррвой пище под ред. тов. Микояна, 1954 г. У меня есть, но уже упакована, на переезде сижу, на чумоданах
иван иван
Мудрец
(10582)
4 месяца назад
согласно аюрведе все замороженные и консервированные продукты являются амаобразующими, проще говоря засоряют организм токсинами, которые являются причиной всех болезней. поэтому тыкву либо хранить в соответствующих условиях, либо покупать свежую.
Ирина Добровольская
Просветленный
(22484)
4 месяца назад
Кроме заморозки и хранения целиком (особенно, серые тыквы)ничего больше не знаю. Слышала, что её сушат, но это как-то сомнительно в итоге. Замораживаю кусочками, но замороженная она при тепловой обработке становится чересчур мягкой, так что, хороша только в кашу и в оладьи. Варенье с лимоном и апельсином уходит на ура.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(269742)
4 месяца назад
Я ела маринованую тыкву. Очень вкусно. Полно рецептов в гугле! можно закатывать в трехлитровые банки. можно сделать красивое и очень вкуное пюре из тыквы с яблоками и законсервировать в банках. Идет и к рыбе и к мясу и к курице ароматтно вкусно и прекрасный товарный вид!