Top.Mail.Ru
Ответы

Мама готовила пиццу как обычно а тесто получилось твердое не укусишь почему?

тесто магазинное дрожжевое. лежало в морозилке какое то время

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11мес

Корочку мне скинь по-братски, я доем

Аватар пользователя
Мыслитель
11мес

Тесто получается твердым по двум причинам: избыток сухих ингредиентов или длительное замешивание. В случае перемеса исправить проблему, увы, не получится: волокна становятся слишком прочными, и проще замесить заново. Однако если делали массу с дрожжами, попробуйте оставить ее побродить — ферменты, кислоты и высокая температура могут частично разрушить белковые связи, тем самым смягчить тесто.
Реанимировать можно сбрызнуть водой или смазать маслом и накрыть полотенцем

Аватар пользователя
Оракул
11мес

я тут не знаю, делаю тесто сам и всё норм у меня

Аватар пользователя
Просветленный
11мес

долго в духовке держала, высохло всё.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

потому что натовская еда. готовьте векошник и все будет вкусно