Проблемы со здоровьем в 17 лет (ВСД)
начиная с 2021 года у меня начали появляться различные симптомы ВСД, до этого у меня все было прекрасно, умел быстро соображать, память хорошая была но все начало по тихоньку угасать, появилась макропсия ( как написано в интернете) тоесть если смотреть на какой либо предмет он начинает увеличиваться и уменьшаться, все кажется нереальным но если отвлечься и допустим посмотреть Ютуб то спустя 15-20 минут все пройдет, в принципе не так особо мешало, шипко не загонялся по этому вопросу, после у меня начало скакать давление, то есть иногда давило на виски, после эмоциональное состояние стало хуже , то есть раньше я мог чему то радоваться, сейчас нет, хоть и девушка есть, все хорошо но к ней чувств я не испытываю как раньше. Потом у меня с 22 года начала проседать память, как бы я все могу вспомнить если сидеть и вспоминать но если меня спросят что было вчера, поза вчера я не отвечу. Потом , у меня в конце 22 году начало появлятся чувство немения щеки на левой стороне ( особенно при давлении) то есть я трогаю чувствую но само чувство немения присутсвует . Ну вообще в целом жалобы на данный момент это общая слабость организма, легкая спонтанность сознания, нарушение памяти, мышления, Сколиоз , который у меня с 21 года, но сейчас он более сильно выражен, левое ребро стало выбирать, а буквально пол года назад такого не было, плоскостопие начало прогрессировать, то есть до этого у меня было на двух стопах равномерно, но спустя 2 месяца произошла по непонятным причинам варусная деформация правой стопы. Ещё торс смещен влево и имеется ассиметрия губ.
К неврологу я все время обращался, в дневном стационаре лежал 2 раза, какие таблетки только не пил ничеего не помогало. Сегодня сходил снова прописал таблетки фенибут так толку только от них, в среду пойду к ортопеду но мне тоже кажется без полезно, потому что я не знаю уже что от организма уже ожидать раз за пол года у меня начало ребро выпирать и правая нога очень заметно деформирована. МРТ я делал, абсолютно все нормально, только есть киста шишковидной железы , но врачи сказали что это абсолютная норма. Помогите как дальше быть, поддержите кто знает а то я каждый день реву от безысходности, понимаю что нужно взяться и стараться лечится но просто напросто духу не хватает, я боюсь увидеть что-то ещё более страшное.
Столь много жалоб при таком возрасте указывает на явную неврастению на фоне тревожно- депрессивного состочния.Ковид такие осложнения на голову даёт. Из всд вы должны были давно вырасти,пубертат закончился.