Здравствуйте! Хочу испечь булочки, в рецепте написано накрыть тесто пищевой плёнкой, но у меня её нет, могу ли я использовать просто полотенце? И ещё, можно ли на противень положить что-то другое вместо пергаментной бумаги?
Если под выпекаемой булочкой будет немного муки, то она при выпечки не пристанет. Тесто предохраняют от высыхания. Каким способом Вы это сделаете, не важно. Полотенце или крышка. Советы зачастую дают те, кто и картошку сварить не умеют. Руководствуйтесь своим умом, похоже на то, что его у Вас достаточно.
Тесто можно накрыть любым полиэтиленом, да хоть пакетом для мусора! С пергаментом сложнее. Форму можно спылить мукой или панировочными сухарями. Без масла!!!
Я накрываю тесто полотенцем, чтобы не проникал воздух. Пеку всегда без пергамента, достаточно чистый сухой противень тонко смазать растительным маслом.
Люд, у меня на масло сдоба прилипает. Я спыливаю мукой или панировочными сухарями, не пригорает.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(128728)
Викуля, у меня никакое тесто не прилипает, нормально выпекается. Противни бывают из разного металла, у меня эмалированный.
полотенчиком чистым кухонным или салфеткой бумажной жаль что не пишешь какое тесто - если пельменное то можно накрыть крышкой от кастрюли с дырочкой - они обычно прозрачные
И ещё, можно ли на противень положить что-то другое вместо пергаментной бумаги?