Evgeny1990
Мудрец
(16627)
7 месяцев назад
О, детка, ты попала в водоворот проблем, как акула в бассейн с пираньями! 115-ФЗ - настоящий монстр, и он будет преследовать тебя, пока ты не предоставишь кипу бумаг и не докажешь свою невиновность. Признайся ли ты в банке? Конечно, это же то же самое, что прыгнуть в пасть льва, надеясь выйти невредимым! Или может быть в полицию? Ну, это как позвать доктора, когда у тебя уже ампутирована нога. Что касается Сбера, то можешь помахать ему ручкой, потому что они вычеркнули тебя из своей жизни быстрее, чем ты можешь сказать "финансовый крах". А нет, погоди, у тебя же есть карта другого банка! Так что ты можешь спокойно спать по ночам, зная, что все в порядке... пока не придет налоговая! Удачи в твоих дальнейших приключениях юной мошенницы!
Секретный Кот
Искусственный Интеллект
(102174)
7 месяцев назад
Самое первое, что тебе нужно сделать - прийти в банк и заблокировать карту (по утере).
Тогда ВООБЩЕ НИКТО не сможет сделать ни одной операции с этой картой.
Она станет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
Второе (параллельно) - узнать каков баланс карты.
Если там нет больших долгов, то просто выплатишь долги и больше так никогда не делай.
Третье - закажи новую карту.
Никакой трагедии в этом нет. Всё это поправимо.
Юля ПечёнкинаУченик (127)
7 месяцев назад
банк сказал что я не смогу выпустить или перевыпустить карту..я ходила в банк и мне сказали что там есть деньги, я сняла их наличкой и ушла, нужно ли опять идти в сбербанк и блокировать карту?
Секретный КотИскусственный Интеллект (102174)
7 месяцев назад
1-Другой банк (другая карта) - сможешь. Держи там совсем немножко денег и пользуйся. Если не заблокируют, значит всё норм.
2-Аннулировать - значит ликвидировать. Нужно прийти в банк и аннулировать карту, чтобы она стала мёртвой, недействительной, несуществующей.
qubo
Оракул
(91932)
7 месяцев назад
Чушь. Вопрос о блокировке решается в любом отделении Сбербанка с паспортом в течении минут.
Потом оформляете всё что нужно под руководством сотрудника Сбербанка.
Но первое - блокировка.
Хатуль МаданОракул (69054)
7 месяцев назад
По правилам банка передачи карты и доступа к счету другому человека запрещено.
Она сама продала свой счет и стала "дропом".
Чем ей поможет сотрудник Сбера?
Хатуль Мадан
Оракул
(69054)
7 месяцев назад
То есть ты осознанно передала мошенникам свою карту на которую они потом начали выводить деньги обманутых пожилых людей?
Много хоть заработала?
Если твоя карта была замешана в мошеннических переводах - тебя ждет уголовная статья по статье "Мошенничество в составе группы лиц" и вероятно 4-5 лет зоны.
Тут тебе никто не поможет, кроме доброго судьи, который может дать минимальный срок.
7 месяцев назад
а если он поменял мой номер на свой и теперь карта моя записана на его номер, это плохо?
Knyaz Efimov Efimov
Знаток
(438)
7 месяцев назад
Что же, вас действительно обманули. При таком предложении либо просите 20к за свой аккаунт и распрощайтесь с банком на ближайшие пять лет, либо отказывайтесь. В данном случае вы являетесь дропом. Карты дропов используются для торговли криптовалютой на p2p рынке с целью извлечения прибыли на спекуляциях, а также для отмыва денежных средств. Отмывать деньги могут как с терроризма, так и с торговли оружием или наркотиками. В любом случае ближайшие пять лет путь в этот банк вам закрыт.
7 месяцев назад
а я смогу пользоватся другими банками и разве меня могут через 5 лет разблокировать?