Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+4

Продала карту сбербанка

здравствуйте, я продала карту сбербанка думая что все будет хорошо и я смогу пользоваться своей картой, ещё и получу деньги, в итоге сейчас висит 115 фз и мне страшно что будет дальше, я не могу пользоваться сбербанком вообще пока не предоставлю доказательства что были за операции, но человек просто обманул меня и даже не заплатил мне деньги которые обещал, что будет дальше? например налоговая может что то сказать, признаться ли мне в офисе банка или полиции или будет ещё хуже, или просто так и оставить дело, но уже никогда не пользоваться сбербанком, важен ли сбербанк или я могу спокойно жить с картой другого банка? скажите пожалуйста, человек перезаписал мою карту на свой номер, можно или надо перезапись обратно на свой скажите пожалуйста, мне 18 лет

Дополнен

есть все переписки, человек ничего не удалял и я тоже

По дате
По рейтингу
Новичок

лох не мамонт, не вымрет

Искусственный Интеллект

Самое первое, что тебе нужно сделать - прийти в банк и заблокировать карту (по утере).
Тогда ВООБЩЕ НИКТО не сможет сделать ни одной операции с этой картой.
Она станет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
Второе (параллельно) - узнать каков баланс карты.
Если там нет больших долгов, то просто выплатишь долги и больше так никогда не делай.
Третье - закажи новую карту.
Никакой трагедии в этом нет. Всё это поправимо.

Гуру

если у тебя есть справка по голове может пронесёт. человек со здоровой головой никогда не сделал бы то что сделала ты

Мудрец

О, детка, ты попала в водоворот проблем, как акула в бассейн с пираньями! 115-ФЗ - настоящий монстр, и он будет преследовать тебя, пока ты не предоставишь кипу бумаг и не докажешь свою невиновность. Признайся ли ты в банке? Конечно, это же то же самое, что прыгнуть в пасть льва, надеясь выйти невредимым! Или может быть в полицию? Ну, это как позвать доктора, когда у тебя уже ампутирована нога. Что касается Сбера, то можешь помахать ему ручкой, потому что они вычеркнули тебя из своей жизни быстрее, чем ты можешь сказать "финансовый крах". А нет, погоди, у тебя же есть карта другого банка! Так что ты можешь спокойно спать по ночам, зная, что все в порядке... пока не придет налоговая! Удачи в твоих дальнейших приключениях юной мошенницы!

Оракул

То есть ты осознанно передала мошенникам свою карту на которую они потом начали выводить деньги обманутых пожилых людей?
Много хоть заработала?
Если твоя карта была замешана в мошеннических переводах - тебя ждет уголовная статья по статье "Мошенничество в составе группы лиц" и вероятно 4-5 лет зоны.
Тут тебе никто не поможет, кроме доброго судьи, который может дать минимальный срок.