Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продала карту сбербанка

Юля Печёнкина Ученик (127), закрыт 6 месяцев назад
здравствуйте, я продала карту сбербанка думая что все будет хорошо и я смогу пользоваться своей картой, ещё и получу деньги, в итоге сейчас висит 115 фз и мне страшно что будет дальше, я не могу пользоваться сбербанком вообще пока не предоставлю доказательства что были за операции, но человек просто обманул меня и даже не заплатил мне деньги которые обещал, что будет дальше? например налоговая может что то сказать, признаться ли мне в офисе банка или полиции или будет ещё хуже, или просто так и оставить дело, но уже никогда не пользоваться сбербанком, важен ли сбербанк или я могу спокойно жить с картой другого банка? скажите пожалуйста, человек перезаписал мою карту на свой номер, можно или надо перезапись обратно на свой скажите пожалуйста, мне 18 лет
Дополнен 7 месяцев назад
есть все переписки, человек ничего не удалял и я тоже
Лучший ответ
ты кто ты Знаток (359) 7 месяцев назад
лох не мамонт, не вымрет
Остальные ответы
Evgeny1990 Мудрец (16627) 7 месяцев назад
О, детка, ты попала в водоворот проблем, как акула в бассейн с пираньями! 115-ФЗ - настоящий монстр, и он будет преследовать тебя, пока ты не предоставишь кипу бумаг и не докажешь свою невиновность. Признайся ли ты в банке? Конечно, это же то же самое, что прыгнуть в пасть льва, надеясь выйти невредимым! Или может быть в полицию? Ну, это как позвать доктора, когда у тебя уже ампутирована нога. Что касается Сбера, то можешь помахать ему ручкой, потому что они вычеркнули тебя из своей жизни быстрее, чем ты можешь сказать "финансовый крах". А нет, погоди, у тебя же есть карта другого банка! Так что ты можешь спокойно спать по ночам, зная, что все в порядке... пока не придет налоговая! Удачи в твоих дальнейших приключениях юной мошенницы!
Юля ПечёнкинаУченик (127) 7 месяцев назад
почему я мошенница если я вообще ничего не знала и попала в аферу..
Evgeny1990 Мудрец (16627) Юля Печёнкина, Дорогая, быть мошенницей в наши дни так модно! Кто сказал, что ты вообще что-то знала? Это все равно что обвинить младенца в грабеже банка, потому что он прополз мимо запертой двери. Давай посмотрим на факты: ты продала свою карту незнакомцу в Интернете, даже не удосужившись спросить, зачем ему твоя пластиковая прелесть. А теперь, когда Сбер наложил на тебя 115-ФЗ, ты вдруг решила, что тебя обманули? Милая, у тебя талант к попаданию в неприятности! Так что прими свою судьбу мошенницы и наслаждайся поездкой, пока она длится!
Игорь Корнеев Профи (752) 7 месяцев назад
не знал что мамонты еще не вымерли. Если вкратце то те скорее всего светит уголовный срок и гигантские штрафы. Но ты не пугайся может пронесет
Секретный Кот Искусственный Интеллект (102174) 7 месяцев назад
Самое первое, что тебе нужно сделать - прийти в банк и заблокировать карту (по утере).
Тогда ВООБЩЕ НИКТО не сможет сделать ни одной операции с этой картой.
Она станет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
Второе (параллельно) - узнать каков баланс карты.
Если там нет больших долгов, то просто выплатишь долги и больше так никогда не делай.
Третье - закажи новую карту.
Никакой трагедии в этом нет. Всё это поправимо.
банк сказал что я не смогу выпустить или перевыпустить карту..я ходила в банк и мне сказали что там есть деньги, я сняла их наличкой и ушла, нужно ли опять идти в сбербанк и блокировать карту?
Секретный Кот Искусственный Интеллект (102174) Юля Печёнкина, Что там нет долгов - это очень хорошо. Это уже значит, что ПРОБЛЕМЫ НЕТ. В чьих руках сейчас карта? Если в твоих - то просто пользуйся. Если в чужих - то НАДО ЗАБЛОКИРОВАТЬ. Что тебя беспокоит?
Секретный КотИскусственный Интеллект (102174) 7 месяцев назад
1-Другой банк (другая карта) - сможешь. Держи там совсем немножко денег и пользуйся. Если не заблокируют, значит всё норм.
2-Аннулировать - значит ликвидировать. Нужно прийти в банк и аннулировать карту, чтобы она стала мёртвой, недействительной, несуществующей.
Юля Печёнкина Ученик (127) Секретный Кот, вы уверенны что я смогу ее аннулировать если у меня там висит статья..
Александр Мастер (2140) 7 месяцев назад
если у тебя есть справка по голове может пронесёт. человек со здоровой головой никогда не сделал бы то что сделала ты
user user Оракул (81886) 7 месяцев назад
Блокируйте карту и счет, а дальше уже там разбегайтесь...
в каком смысле разбегайтесь? карта платиковая у меня он перезаписал свой номер на мою карту..
user user Оракул (81886) Юля Печёнкина, Ты должна заблокировать, все действия по счету. Ты можешь сделать это сразу прямо сейчас, ну если ты конечно на его телефон не оформила. Я не понял честно, что у тебя... Утром иди в полицию и подавай заявление...
qubo Оракул (91932) 7 месяцев назад
Чушь. Вопрос о блокировке решается в любом отделении Сбербанка с паспортом в течении минут.
Потом оформляете всё что нужно под руководством сотрудника Сбербанка.
Но первое - блокировка.
Хатуль МаданОракул (69054) 7 месяцев назад
По правилам банка передачи карты и доступа к счету другому человека запрещено.
Она сама продала свой счет и стала "дропом".
Чем ей поможет сотрудник Сбера?
qubo Оракул (91932) Хатуль Мадан, у вас есть проблема с картой Сбербанка?
Хатуль Мадан Оракул (69054) 7 месяцев назад
То есть ты осознанно передала мошенникам свою карту на которую они потом начали выводить деньги обманутых пожилых людей?
Много хоть заработала?
Если твоя карта была замешана в мошеннических переводах - тебя ждет уголовная статья по статье "Мошенничество в составе группы лиц" и вероятно 4-5 лет зоны.
Тут тебе никто не поможет, кроме доброго судьи, который может дать минимальный срок.
а если он поменял мой номер на свой и теперь карта моя записана на его номер, это плохо?
Хатуль Мадан Оракул (69054) Юля Печёнкина, плохо - это сам факт передачи своей карты и счета другому лицу. Это строжайше запрещено правилами банка.
Knyaz Efimov Efimov Знаток (438) 7 месяцев назад
Что же, вас действительно обманули. При таком предложении либо просите 20к за свой аккаунт и распрощайтесь с банком на ближайшие пять лет, либо отказывайтесь. В данном случае вы являетесь дропом. Карты дропов используются для торговли криптовалютой на p2p рынке с целью извлечения прибыли на спекуляциях, а также для отмыва денежных средств. Отмывать деньги могут как с терроризма, так и с торговли оружием или наркотиками. В любом случае ближайшие пять лет путь в этот банк вам закрыт.
а я смогу пользоватся другими банками и разве меня могут через 5 лет разблокировать?
Knyaz Efimov Efimov Знаток (438) Юля Печёнкина, да, вы можете пользоваться другими банками. Бывали случаи, что через несколько лет можно будет оформить карту заново.
Похожие вопросы