Плохо работает кондиционер Лада Гранта Фл
Здравствуйте. У меня такая проблема... При включении кнопки кондиционера, муфта компрессора прижимается и начинает вращение(как и должно), но, не отжимается, тоесть крутится постоянно, пока не отключишь кондей, компреессор постоянно работает, и авто перестает холодить через 20-30 езды... насколько я знаю, эта муфта должна время от времени автоматически отключатся и включатся, чтобы компрессор не перегревался, по крайней мере на остальных таких же авто так работает... Уже практически все поменял: датчик температуры испарителя (который в салоне под панелью), терморегулирующий вентель (ТРВ), фреон перезаправил, радиаторы чистые, поменял даже компрессор в сборе... утром, когда еще не так жарко, компрессор при езде периодически отключается и в салоне прохладно (это слышно по щелчкам реле), а ближе к обеду, когда уже солнце нагреет, компрессор перестает отключатся и постоянно крутит и перестает холодить в салоне... никто в нашем городе не может найти причину, только берут деньги за диагностику и потом разводят руки в стороны...сейчас ещё почитал в интернете, что ещё причиной может быть датчик давления кондиционера, наверно единственная деталь, которую ещё не поменял))) вот только если бы датчик этот был неисправен, разве включался бы вообще компрессор?! И в холодную погоду работает кондиционер как положено, а в жару уже не тянет.... в общем уже не знаю, где искать причину, думаю продавать машину, но все равно хотелось бы сделать и продать, чтобы следующему хозяину не пришлось возиться в этим...Машина Гранта 19год
В этой залупе кандер есть ?
Леди гага
Причиной может быть низкое давление хладогента, надо найти заправщика и измерить у него.
Это ж российский автопром