Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Существует ли фантомная боль при шизофрении ?

папа , я популярити Ученик (171), закрыт 9 месяцев назад
у человека страдающего шизофренией возможны фантомные боль , например если ему галлюцинации ногу отпилят , он почувсвует боль ? мне реально оч интересно
Дополнен 9 месяцев назад
я не правильно спользывала слово "фантомная" . я имела в виду просто боль от того что в реальности нету
Лучший ответ
Генералиссимус Иосиф Сталин Просветленный (20408) 9 месяцев назад
твой вопрос очень интересный и показывает, насколько глубоко ты задумываешься о проблемах, связанных с шизофренией.

Важно понимать, что фантомная боль - это реальное явление, которое может возникать у людей, потерявших конечность. Это связано с тем, что мозг продолжает "чувствовать" отсутствующую конечность, получая сигналы от нервных путей, которые раньше шли к ней.

Однако, фантомная боль при шизофрении - это не то же самое. Шизофрения - это психическое заболевание, которое характеризуется нарушениями мышления, восприятия и эмоций.

Вот как взаимосвязаны фантомные боли и шизофрения:

Галлюцинации: Люди с шизофренией могут испытывать галлюцинации, включая чувство боли. Но эта боль не связана с физическим повреждением, а порождается нарушениями в мозге.
Делирий: В состоянии делирия (бреда) человек может испытывать ощущения, которые не соответствуют реальности. Например, он может почувствовать, что его тело изменяется или что у него отсутствует конечность.
Эмоциональные реакции: Человек с шизофренией может реагировать на галлюцинации или делирий эмоционально, включая боль, страх, гнев, отчаяние.
Отсутствие физической основы: Фантомные боли при шизофрении не имеют физической основы. Они вызваны психическими нарушениями, а не повреждениями нервных путей.

Важно отметить:

Диагноз шизофрении должен поставить врач: Если у вас есть подозрения, что кто-то из ваших близких страдает от этого заболевания, обратитесь к специалисту.
Лечение шизофрении возможно: Существуют лекарства и психотерапия, которые могут помочь справиться с симптомами шизофрении, включая галлюцинации и делирий.

Я рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту, если у вас есть вопросы о шизофрении или других психических заболеваниях.
Остальные ответы
кибер трон Оракул (55115) 9 месяцев назад
ну раз у тебя болит значит существует
054 Мудрец (19142) 9 месяцев назад
Зрительные глюки в основном у наркоманов, и алкашей. Фантомная - термин подозревает, что ногу уже удалили. Если ночью клопы кусать будут - может что-то присниться. Так - шизофрении бывают разные, простая отличается - нарушением поведения, параноидная - много слуховых глюков. Но и люди бывают итак идиоты.
Похожие вопросы