Как гуманным способом отучить собаку давить домашнюю птицу? ( только без шуток )
У нас живёт пёс Лаки фокстерьер. Он время от времени давит различных домашних птиц и папа его за эта бьёт. Вчера он задавил несколько утят и папа его несколько раз ударил, а после пытался занести его в вольер , но пёс был напуган и при попытке его поднять кусался. В общем мне нужен способ как отучить пса давить домашнюю птицу потому, что мне страшно, что его могут усыпить если он будет родителям не угоден. Он сам по себе очень хороший мальчик, меня ни разу не пытался кусать и слушает мои команды. Я не знаю, что делать, помогите .
Утки должны быть в загоне. Странно заводить охотничью породу, не заниматься со щенячества дрессурой, а потом требовать, чтоб она не охотилась. Собаке не в вольере должна быть, а с хозяевами. Которые должны за ней следить и не допускать нежелательного поведения. Битьем фокса можно только озлобить, а если нервуха слабая-окончательно ее добить. Хотите помочь собаке-стройте загон для уток, если не судьба-займитесь дрессурой и следите за собакой.
раздельное содержание собаки и птицы-чем не вариант? или проще,когда на все лень.выпускать собаку шариться по двору?
и дрессировка,собака просто не понимает за что ее лупят и почему нельзя давить птицу
У Вас ОХОТНИК, а не пастух! Для фокса - это НОРМАЛЬНОЕ поведение! Себе бейте по башке за отсутствие элементарных кинологических знаний.
Или разделяйте птицу и собаку, или отдайте собаку в УМНЫЕ руки.
Только жесткое и жестокое неотвратимое наказание позволит втолковать шавке что можно, а что нельзя делать.
У меня собака во дворе, не часто в дом заходит. А у вас?