Top.Mail.Ru
Ответы

Совместимость материнской платы Gigabyte H410M S2H V3 с процессором Intel i5-11400F

Я попал в ловушку искусственного интеллекта, люди помогите!
Общался с чатом GPT консультировался с выбором процессора к моей материнской плате. Он помог выбрать вот этот. Купил, ставлю -- дуля с маслом. Не включается, просто 0 признаков жизни, ни пищит, ни загорается ничего. Думаю, ну брат китаец обманул меня, подложил свинью. Начал читать причины, говорят нужно биос сбросить. Сбросил. Ноль эффекта. * все это сопровождается постоянной сборкой и разборкой ПК и трехэтажным матом, потому что делал я это в совей жизни примерно 1 раз. Но зато, теперь я умею разобрать комп до винтиков за 10 минут*. Обращаюсь к нейронке, говорю "ты что мне железяка посоветовала"?. Она говорит все ок нужно просто биос обновить до версии F20. Не могу найти такую версию начинаю ее допытывать и параллельно читать источники. И вот я не понимаю сейчас то ли, я просто не могу найти эту версию биос, то ли это грозный план американцев по уничтожению моего компьютера. Помогите, пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Оракул
11мес

Общался с чатом GPT консультировался с выбором процессора к моей материнской плате.

Нашел, у кого спрашивать...
Заходишь на сайт производителя платы и смотришь список совместимых процессоров - там только 10-тое поколение (как и у всех плат на h410, в общем-то). Так что либо одно продавать, либо другое. Или все сразу и покупать что-то более актуальное, чем 1200 сокет.

Профи
11мес

Нужно было сокет смотреть а не у гпт спрашивать

Мудрец
11мес

подложку сделайте- у вас замыкание и поэтому пищит.

Ученик
11мес

на сайте днса пишет

Мудрец
11мес

они несовместимы :( вам нужно выбрать Intel Core i3 10-го поколения