Top.Mail.Ru
Ответы

Испортила варенье или такое и должно быть?

Хотела запустить варенье из шишек. Развела агар 2 пакетика по 7гр.в 200мл воды. Довела до кипения. И перелила в кастрюлю с кипящим "вареньем"(сироп, вареньем не назовёшь)из шишек(сиропа 2л уже без шишек). Размешала, прокипятила в районе 5мин и выключила. Разлила по банкам. Варенье с янтарного прозрачного превратилось в вообще другого цвета, стало непрозрачным(мутным что-ли, не знаю даже как цвет этот описать) и можно сказать нисколько не загустело.
ЧТО НЕ ТАК СДЕЛАЛА?(первый раз пользовалась загаром)
Может быть так и должен был цвет поменяться?

Дополнен

Опечатка конечно))
Не загаром, а агаром🤭

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Профи
11мес

Дай кому нибудь попробовать если не умрёт значит все норм

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

Варенье из шишек варят без агар-агара не меньше двух часов.

Аватар пользователя
Мудрец
11мес

с агар агаром нужно уметь работать, я как то пробовала делать такие конфетки не получились.)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

Разве агар не мешается с сахаром? без всякой воды ?
Делала когда то с агаром
не помню уже и не прочитать на пачке.

Аватар пользователя
Просветленный
11мес

Есть проверенная рецептура такого варенья. Не занимайтесь экспромтами, а делайте, как правильно. Имейте под рукой электровесы для верных порций. И все получится.