Испортила варенье или такое и должно быть?
Хотела запустить варенье из шишек. Развела агар 2 пакетика по 7гр.в 200мл воды. Довела до кипения. И перелила в кастрюлю с кипящим "вареньем"(сироп, вареньем не назовёшь)из шишек(сиропа 2л уже без шишек). Размешала, прокипятила в районе 5мин и выключила. Разлила по банкам. Варенье с янтарного прозрачного превратилось в вообще другого цвета, стало непрозрачным(мутным что-ли, не знаю даже как цвет этот описать) и можно сказать нисколько не загустело.
ЧТО НЕ ТАК СДЕЛАЛА?(первый раз пользовалась загаром)
Может быть так и должен был цвет поменяться?
Опечатка конечно))
Не загаром, а агаром🤭
Дай кому нибудь попробовать если не умрёт значит все норм
Варенье из шишек варят без агар-агара не меньше двух часов.
с агар агаром нужно уметь работать, я как то пробовала делать такие конфетки не получились.)))
Разве агар не мешается с сахаром? без всякой воды ?
Делала когда то с агаром
не помню уже и не прочитать на пачке.
Есть проверенная рецептура такого варенья. Не занимайтесь экспромтами, а делайте, как правильно. Имейте под рукой электровесы для верных порций. И все получится.