Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу продовать на улилице будет ли какаета ответственность, мне 11

Аня Евсеева Ученик (96), на голосовании 3 месяца назад
Мне 11 я хочу продовать на улице украшения зделаные своими руками, может ли мне прилететь ответственность, если д
а то какая
Голосование за лучший ответ
Wanderer Гуру (3092) 4 месяца назад
Уголовная, за это сажают на пожизненный срок
ostryi trizubetc [420] Знаток (374) 4 месяца назад
по факту по закону они могут чето предьявить и тд лучше по тихой во дворе продовать если ктото настучит по закону неправа будешь ты
Журмек Знаток (395) 4 месяца назад
Во-первых - нужны документы об аренде участка на котором стоит точка
Во-вторых - тебе нужно ИП, иначе это уклонение от налогов и т.д со всеми вытекающими
Ну и в-третьих - ты не совершеннолетний и это ставит крест на любом таком плане зароботка.
Шум дождяИскусственный Интеллект (360188) 4 месяца назад
Не путай... До 14 лет...
вся это фигня - с 14 лет... а тут... если что родители: "да мы знать ничего не знали".
Именно поэтому в США подобной фигней дети лет с 9 занимаются... чтобы понять как это работает и набраться опыта.
Журмек Знаток (395) Шум дождя, Ты прав только в том, что чисто технически этим делом можно заниматься с 14 лет, потому что именнос по достижению 14 лет можно открыть своё ИП. Но не надо забывать об остальных аспектах. Каждый город бореться с стихийной свободной торговлей на улицах. Так же стоит сказать, что место, которое ты выберешь, скорее все принадлежит муниципалитету (Ну, городу тобишь) и эту точку тоже надо арендовать. То что нельзя просто так торговать на земле города написано в законе, который присутвсует у каждого города (Например дл Москвы - ст. 4 Закона от 09.12.1998 № 29.). Потом есть штрафы. Они в большенсве случаев не такие большие, но всё же если ты не совершеннолетний пометка заноситься в дичное дело, а так же это привлекает внимание местные органы опеки.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119281) 4 месяца назад
Полиция в обезьянник посадит, а потом в налоговую отвезут и посадят в застенки.
Гром Чудесный Ученик (3) 4 месяца назад
Продавай а если подойдут то скажешь твои родственники
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (108607) 4 месяца назад
будет. суд. конфискация товара. большой штраф родителям. формулировка "торговля в неустановленном месте" без разрешения на торговлю.
Шум дождя Искусственный Интеллект (360188) 4 месяца назад
Может.. только по линии КДН... органов опеки...
А чисто по закону - до 14 лет ничего не будет... но предкам может штраф прилететь... если поймают... до 30тыс. рублей.
Денис Гуру (3794) 4 месяца назад
Скорее всего ничего не будет. Максимум кто-нибудь скажет "не торгуй здесь". И то, маловероятно.
С ребёнком никто связываться не будет, тем более если он зарабатывает честным трудом карманные деньги, наоборот буду уважать и может будут постоянные покупатели.
Я в детстве торговал на рынке и щенками, и котятами, и какими-то старыми деталями, своими ненужными вещами, ягодами и фруктами из сада, никто ни разу слова ни сказал. Но это было давно и не часто.
Сейчас не думаю, что стало строже.
Полно есть мест, где люди торгуют всякой всячиной без каких-то разрешений и никто их не гоняет и не наказывает за это. Там же можо пристроиться и ничего не будет.
Похожие вопросы