Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто болел пневмонией подскажите

Андрей Ф Ученик (97), на голосовании 3 месяца назад
У вас какие этапы и как проходили до выздоровления. Нормально ли то , что влажный кашель но без хрипов , курс антибиотиков проколол.
Голосование за лучший ответ
Сан Санов Искусственный Интеллект (119086) 4 месяца назад
Какие этапы? У меня было два этапа:
несколько дней в реанимации и месяц в терапии.
Блонди Блюк Оракул (67145) 4 месяца назад
мой тесть болел. Не повезло старику - как раз коронавирусная шизофрения была, сунули его под ИВЛ и за несколько часов задушили
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147363) 4 месяца назад
Пневмония разная бывает. Так, в зависимости от природы возбудителя выделяют бактериальную, грибковую, паразитарную, вирусную пневмонию и пневмонию смешанной этиологии.
Воспалительный процесс может быть односторонним, захватывающим только одно легкое, или двусторонним.
В зависимости от объема поражения в каждом легком выделяют пневмонию очаговую, сегментарную, долевую и т. д.
У вас какая?
Слава АМД Просветленный (47110) 4 месяца назад
Я коня пил, смешивал коллу и коньяк и пил
Елизавета Гурова Гуру (3410) 4 месяца назад
Пневмония – острое инфекционное заболевание, различное по этиологии (преимущественно бактериальное), характеризующееся очаговыми поражениями легких с внутриальвеолярной экссудацией, что проявляется выраженными в различной степени интоксикацией, респираторными нарушениями, локальными физикальными изменениями со стороны легких и наличием инфильтративной тени на рентгенограмме грудной клетки.
Пневмония лечится антибиотиками и противовирусными препаратами - в частности интерферон альфа 2б могут назначить, обильное питье, постельный режим, легкая пища, жаропонижающие средства принимать необходимо если температура поднимается выше 38,5.
LaurettaПрофи (574) 4 месяца назад
Остаточный кашель после пневмонии может быть чуть ли не до пары месяцев, тк в бронхах остается экссудат, который выходит благодаря кашлю. Поэтому нужно беречь здоровье, не прибегать к сильным физическим нагрузкам, а также можно пропить иммуномодуляторы, мне назначали Анаферон, хорошо помог, но не уверена, что поможет Интерферон альфа 2б (Виферон), через слизистые интерфероны не усваиваются.
Яна галееваУченик (103) 2 месяца назад
я тоже болела пневмонией в школе,у меня не было хрипов. температура была только . попробуйте ренгалин. очень хорошее средство. у меня сестра пневмонию тоже им лечила. через несколько дней на снимке заметно улучшения стали
Похожие вопросы