Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пятна на коже.

Ванька Ветров Ученик (101), на голосовании 3 месяца назад
У меня в центре груди какие-то оранжево-коричневые пятна.
Когда их чешу они шелушатся.
Что это может быть?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (836089) 4 месяца назад
Сходи к дерматологу и он скажет что это
Артем Мастер (2083) 4 месяца назад
Цветной лишай, у меня тоже так было.
Но всё равно советую пойти к дерматологу
Елизавета Гурова Гуру (3410) 4 месяца назад
Лишай — это общее название группы заболеваний кожи, при которых на ней появляются пятна и бляшки, она зудит и шелушится. Несмотря на общее название, причины поражения кожи отличаются — это могут быть вирусы, грибки, аллергия, некоторые аутоиммунные заболевания.
Лечение симптоматическое – антигистаминные (цетиризин) и местные (иногда системные) глюкокортикостероидные препараты (гидрокортизона бутират в виде крема, мази 0,1%).
Иногда применяют антибактериальную и противовирусную терапию (ацикловир, мазь виферон).
LaurettaПрофи (574) 4 месяца назад
Может быть это и не лишай, а просто дерматит, попробуйте акридерм и после увлажнять кожу. Если же лишай, то выписывают мази, напр. мазь Ям, также антигистаминное, и нужно иммунитет обязательно укреплять, Анаферон с этим отлично справляется. Виферон аллергичный, от него часто сыпь бывает.
Наталья Негодина Знаток (478) 4 месяца назад
Да что угодно может быть, дерматит, аллергия, экзема, псориаз. Хорошо бы сходить к дерматологу. Могу только посоветовать мазь Нафтадерм. Она при кожных заболеваниях помогает.
Похожие вопросы