Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(119826)
4 месяца назад
Я за домашний квасок, бабушкин! Когда трехлитровые баночки стоят на подоконнике, в дне взрываются гейзеры, а бабушка веником по рукам: Не трожь, рано!!! Через два дня пару ужиков из леса принесла, погреб открыла, выпустила: "Вичка, давай банки сюды! " Я тащу. Любопытно: змеи будут квас пить??? Наутро " Вичка, квас простыл, доставай! ". Только достала - дядья и деды понаехали! Бабуся окрошку уже сварганила! Я спросила: "а че там змеи? они квасу напились?" Как все ржали!!! Дали мне молока и блюдце, ужиков в погребе покормить. Мне лет 6-7 было.
Аркаша
Просветленный
(36799)
4 месяца назад
Только не из хлебопекарных дрожжей, а на закваске молочнокислой. Пиво тоже может быть полезнее некоторого кваса. Тем более, если в разы дороже. Но лучше, как мне кажется, это мочёные яблочки. Там яблочная клетчатка, она имеет ценность. Только это совсем не те яблочки, что на рынке вы можете купить. Это очень тонкое ремесло.