Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает второй монитор Samsung

VLADZOOM Профи (533), на голосовании 5 месяцев назад
Добрый день, ситуация такая. У меня два монитора DIGMA DM-MONB2702 (Подключен по hdmi напрямую к видеокарте) и Samsung S20D300 (Подключен через переходник DVI-VGA, т.к. сам монитор имеет только вход VGA). Подключены к видеокарте 1660 super palit. Раньше всё работало исправно, 2 монитора функционировали вместе, но теперь при запуске виндовс включается только основной DIGMA, а самсунг стоит в простое. Причём если выключить основной монитор то биос и сам виндовс будут загружаться на самсунге без проблем, однако после запуска виндовс он всё равно вырубается. Это явно ошибка не физическая, раз он передаёт изображение во время запуска виндовс, значит аппаратная, я ума не приложу.
Голосование за лучший ответ
Обезьяна Тухлая Мудрец (10173) 6 месяцев назад
Дешифратор подключен или просто переходник?
Уже сталкивался с такой проблемой если дешифратор то он переводит изображение только в 1920x1080 60hz
А этот Моник на разрешение меньше и он просто не может переварить разрешение которое больше
А если тупо переходник небольшой то это бред цифровой и аналоговый разъем это две разные вещи которые не могут быть просто соединены переходником
Надеюсь помог тебе если нет то отпиши в ответы на ответ
Была такая ситуация и понял в чем проблема так что вот
Возможно сдох дешифратор
VLADZOOMПрофи (533) 6 месяцев назад
Да нет у меня именно что переходник и бред не бред, но до этого всё прекрасно работало. Я кстати перепутал, переходник displayport - vga, а до этого DVI-D - VGA и он тоже работал, но ладно всё равно спасибо.
Саша Литвин Мастер (1355) 6 месяцев назад
Win+P нажми и поменяй на то что тебе нужно
и посмотри настройки в винде "настройка нескольких мониторов"
VLADZOOMПрофи (533) 6 месяцев назад
да если бы всё было так просто..
NoSoul Просветленный (24415) 6 месяцев назад
1. Убедитесь, что все кабели подключены надежно. Проверьте, не разъединился ли кабель HDMI, подключенный к монитору Samsung, или переходник DVI-VGA. 2. Попробуйте переподключить кабели. Иногда переподключение может помочь восстановить соединение. 3. Проверьте настройки дисплея в операционной системе. Может быть, монитор Samsung был отключен или выставлен как вторичный монитор. 4. Проверьте драйверы видеокарты. Возможно, после обновления драйверов что-то изменилось. Попробуйте обновить или переустановить драйверы видеокарты. 5. Проверьте настройки BIOS. Возможно, там есть опции, связанные с подключением мониторов, которые могли быть изменены. 6. Попробуйте подключить монитор Samsung напрямую, минуя переходник DVI-VGA, чтобы исключить возможные проблемы с переходником. 7. Если ничего не помогло, попробуйте подключить монитор Samsung к другому компьютеру, чтобы убедиться, что проблема не в самом мониторе. 8. В случае, если все вышеперечисленные шаги не помогли, возможно, проблема кроется в самой видеокарте. Попробуйте обратиться к профессионалам для дополнительной диагностики и решения проблемы.
Похожие вопросы