Вы дома собаку в клетке держите или нет? Смотрела на днях видео по дрессуре, где говорилось что...
Собаке там комфортно. В клетке, где можно только стоять, сидеть или лежать. И невозможно ходить. И я ведь знаю людей, кто правда закрывает в клетке, когда уходит. У американцев - так вообще такое сплошь и рядом.
Для вас - это дикость или норма? Кинолог сказал, что ей там безопасно, а не что так она не испортит ваши вещи.
Клетка есть для перевозки щенков-на актировку, на прививку. Когда щенкам уже тесно в щенятнике, могу часть отселить в клетку-она большая, и находятся в ней щенки в-основном только когда спят.
Своих растила без клеток, за одним щенком намного проще уследить, чем за 7-9.
у меня нет клеток в доме, когда купила первого щенка не моего разведения.чтобы знакомство прошло более менее гладко с моими достаточно зооагрессивными собаками,использовала загородку,типа вольера,но хватило на два дня)))
положительный момент вижу в таких вот случаях.когда есть щенок,есть взрослые собаки и чтобы быть уверенным.что в отсутствие владельца не будет трагедии ибо щенок есть щенок,он может полезть к взрослым,попытаться забрать их игрушки как вариант и получить по тыкве.удар может оказаться именно для щенка смертельным
ну и в случае,когда по каким то причинам взрослые собаки не принимают новичка, одно дело изолировать куда то такого новичка,но собаки стайные животные и адаптация будет лучше.если к примеру клетка с такой собакой будет стоять там,где проживает вся стая
Я про дрессуру.
Меня очень впечатлила работа собак, показанная в фильме " Джон Уик -3".
Думаю себе, что этих собак вряд ли держали в клетках...
Считаю клетки издевательством для собак.
собака свободно передвигается по дому, но к клетке приучен. клеткой пользуемся на выставках и если едем куда-то в гости, то просто как убежище для собаки и кусочек дома))) клетка у него тентовая, для собак, стремящихся к разрушению, не подойдет - порвут и испортят. и, когда я покупала клетку, то промахнуась с размером, взяла на размер больше, туда запросто свободно войдет 2 собаки его размера))) ничего предосудительного в клетке не вижу, если клетка - это убежище для собаки, а не инструмент наказания, или вариант ограничения ВЗРОСЛОЙ собаки.
Клетка есть, очень помогает выращивать щенков, обеспечивает им безопасность, когда дома никого. Но и взрослые собаки ей с удовольствием пользуются.
Собак 4, но двое в клетке никогда не сидят - их тупо не пускают. Две красотки считают клетку своей и не пускают туда кобеля (а он, как джентльмен, уступает дамам) и младшую (а она все пытается прорваться, доказать, что уже большая и ей тоже можно). У нас клетка - знак статуса и престижа) и да, собаки её очень любят. 90% времени она стоит открытая, но когда я собираюсь на работу, девки сами туда уходят, иной раз ещё и дверцу на себя лапой тянут. Это просто их место, домик. Фото сделано прямо сейчас. Видно, что дверца привязана, чтобы не закрывались там