Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли плохо жесткому диску 2005 года на 80 ГБ, если отключить SATA-кабель оставив при этом питание molex?

Эльдос Нышан Нышан Ученик (44), закрыт 8 месяцев назад
Я заполнил его архивами и не хочу больше с ним работать покрайней мере несколько недели. Не хочу открыть корпус, что если просто отключу SATA-кабель и оставлю molex? Будет ли ему вредно?
Лучший ответ
К О О Р Д И Н А Т О Р Гуру (4863) 9 месяцев назад

я так думал делать переключатель выбора HDD на галетнике
-подключать питание

при общем разведённом сигнале DATA
Разъём питания SATA подаёт 3 напряжения питания: +12 В, +5 В и +3,3 В; однако современные устройства могут работать без напряжения +3,3 В, что даёт возможность использовать пассивный переходник со стандартного разъёма питания IDE на SATA. Ряд SATA-устройств поставляется с двумя разъёмами питания: SATA и Molex.
♥ поэтому достаточно запитать 12 вольт -от неё кРен НА 5 В
Эльдос Нышан НышанУченик (44) 9 месяцев назад
Тут известный сборщик ПК думает иначе, кто прав?
К О О Р Д И Н А Т О Р Гуру (4863) Эльдос Нышан Нышан, да молекс это 4-х пиновый DATA Разъём питания SATA подаёт 3 напряжения питания: +12 В, +5 В и +3,3 В; однако современные устройства могут работать без напряжения +3,3 В, что даёт возможность использовать пассивный переходник со стандартного разъёма питания IDE на SATA. Ряд SATA-устройств поставляется с двумя разъёмами питания: SATA и Molex. сча справлю ГЛЮК
Эльдос Нышан НышанУченик (44) 9 месяцев назад
80 гб это у меня фотки семьи и т.д. Вышло 80гб и всё, не все имеет несколько тб данных. И кстати, что дает резервные системы? Там всего лишь винда и всё. А данных можете арзивировать без винды
К О О Р Д И Н А Т О Р Гуру (4863) Эльдос Нышан Нышан, без системы плохо без настроек тож а когда рухнет всё с дуба- сиди с нуля подгоняй ещё хотелось бы линуксом убунту разжиться- только не делается руфусом загрузочная флешка === мультизагрузка -для каждого ака- своя винда
Остальные ответы
Похожие вопросы