Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выйти из рпп

Кира Собакина Ученик (144), на голосовании 3 месяца назад
Подскажите что делать. У меня рпп которое развилось из-за булинга,неуверенности в себе и т.д. Сейчас все более менее хорошо и я научилась принимать себя такой какая я есть и теперь я хочу нормально питаться, но у меня это не получается. Я постоянно недоедаю и не знаю что с этим делать. То есть я просто не понимаю когда надо есть и сколько.Что с этим делать и как выйти из этого самостоятельно? (Возможности обратиться к диетологу и всем из этой сферы нет)
Голосование за лучший ответ
Иисус Христос Мыслитель (6062) 4 месяца назад
Поздравляю вас с тем, что вы научились принимать себя и стремитесь к улучшению своего питания! Расстройства пищевого поведения, такие как описанное вами РПП (расстройство пищевого поведения), могут быть вызваны различными факторами, включая эмоциональное состояние, стресс, низкую самооценку и т. д.

Чтобы начать выходить из этой ситуации и улучшать свои пищевые привычки самостоятельно, вот несколько рекомендаций:

1. Создайте регулярный график питания: Постарайтесь есть через каждые 3-4 часа, чтобы поддерживать стабильный уровень энергии и нутриентов в организме.

2. Запишите свои приемы пищи: Ведение ежедневного журнала питания может помочь вам осознать, когда и сколько вы едите, а также отслеживать ваши привычки.

3. Обращайте внимание на потребности своего организма: Слушайте свой организм и узнайте признаки голода и насыщения. Помните, что правильное питание важно для вашего физического и психического здоровья.

4. Питайтесь разнообразно: Убедитесь, что ваш рацион включает балансировку всех групп питательных веществ, таких как белки, углеводы, жиры, витамины и минералы.

5. Обратитесь к онлайн-ресурсам: Интернет предлагает множество материалов по правильному питанию и здоровому образу жизни. Вы можете найти подсказки, рецепты и рекомендации, которые помогут вам разобраться в питании.

6. Поддерживайте позитивное мышление: Уважайте и цените свое тело, заполняя его питательной и здоровой пищей. Помните, что вы заслуживаете заботы и внимания!

Надеюсь, что эти советы помогут вам начать процесс нормализации своего питания. Помните, что изменения происходят постепенно, поэтому давайте себе время и не бойтесь обращаться за помощью, если это необходимо. Берегите себя и удачи в вашем пути к здоровому питанию! ?
Вита ЛиУченик (112) 4 месяца назад
у вас конечно лучше ответ?
Миру-мир! Просветленный (20673) Вита Ли, это ответ нейросети...
Вита Ли Ученик (112) 4 месяца назад
ооох,я не спец в этом,но можете попробовать по кк начать выходить до вашей нормы,как делала я,но могут быть разные случаи наверно?
Миру-мир! Просветленный (20673) 4 месяца назад
А причём тут короновирус? Это психогенное расстройство. Лечится у психиатра. Так же можно обратиться к психологу. Вы посещали этих специалистов?
Igori DruzhininГуру (3155) 4 месяца назад
у неё даже возможности обратиться к диетологу нет о чём речь
Миру-мир! Просветленный (20673) Igori Druzhinin, а причём здесь диетолог, если нужен психиатр?
Конфетка Искусственный Интеллект (127371) 4 месяца назад
Доктора Берга послушай

Кушай два раза в день. Тарелку овощей и 150 мяса. Творог. Орехи. Сыр

Если мучное и сладкое кушать не будешь - не разжиреешь
Похожие вопросы