Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заболеть на жаре?

Филипп Миллер Ученик (128), на голосовании 3 месяца назад
Недавно один ездил отдыхать на балтийское море. Был жаркий день, примерно +25⁰c. Я взял велик и поехал кататься вдоль моря по дорожке. Мне было очень хорошо весь день. Я проехал километров 70 по области и потом поехал домой. Целый день я ни с кем не контактировал и никуда в людные места не ходил. Но заболел я после этого дня, сейчас у меня температура и отёк с соплями. Хочется узнать причину, ведь я был один, и был жаркий день...
Голосование за лучший ответ
Безумный безумец666 Мудрец (16307) 4 месяца назад
Если был сильный ветер вы могли простыть. Создал история условия по которым вирусы и бактерии размножались и вот вы простыли
Алекс Оракул (61511) 4 месяца назад
микробам все равно. жара или холод. они просто есть
Александр Холод Искусственный Интеллект (111415) 4 месяца назад
Да, можно. Сквознячок потянул,и всё, заболел
VB Мастер (1741) 4 месяца назад
Это яркий пример того, что никакие патогены не передаются воздушно-капельным путем. Они в нас. И попадают внутрь, в основном с продуктами питания, и сидят до определенного момента - понижение иммунитета в силу разных причин.

Проехали 70км, вспотели, и даже легкий ветерок вызывает переохлаждение, достаточное для понижения иммунитета, то, что нужно патогенам.

Главенствующее положение среди патогенов занимают разные виды кандиды, которые тесно взаимодействуют с другими патогенами, и с вирусами, и с бактериями, и сидят в органах дыхания - снизу доверху.

Про кандиду, больше там ?
Татьяна Нейфельд Мастер (1665) 4 месяца назад
возможно, у вас уже был продромальный период, если вы заболели сразу после дня прогулки. после контакта с вирусом, болезнь наступает не сразу, все зависит от вируса, может через 3 суток, а может и через 20. на данный момент начинайте лечение, виферон свечи, обильное теплое питье, постельный режим, витамин С, если не справляетесь сами, пригласите врача
LaurettaПрофи (574) 4 месяца назад
Простую акклиматизацию еще никто не отменял) Сбивайте температуру, если выше 38.5, начните курс иммуномодуляторов (Анаферон действеннее Виферона, он стимулирует выработку собственных интерферонов), морсы и травяные чаи, промывание носа.
Татьяна Нейфельд Мастер (1665) Lauretta, анаферон пустышка без состава, смысла его сравнивать с лекарством нет. виферон - интерфероновый препарат, который борется с инфекцией. анаферон - сахар с водой, ничего не делает, как бы вы этого не хотели
Елизавета Гурова Гуру (3410) 4 месяца назад
вы крутили педали вспотели, достаточно небольшого ветерка и сквозняка - вот вам и простуда. промывайте нос морской водой, пейте обильно теплую жидкость (чаи, заваривайте ромашку). холодное в данный момент лучше не принимать, при температуре жаропонижающие средства (при условии что температура выше 38,5), используйте противовирусные средства - свечи виферон, витамин С и обязательно постельный режим
Похожие вопросы