Нужна ли расшифровка ЭКГ для справки 086?
Сейчас получаю медицинскую справку 086 для поступления. Прошла всех необходимых врачей, анализы и ФЛГ сдала, осталось сделать ЭКГ, но в государственной поликлинике это сделать по определëнным причинам невозможно, приходится платно. Только я не знаю, нужна ли мне расшифровка или нет, просто прийти к терапевту с результатами? В клинике мне ответа на этот вопрос не дали, сказали, что не знают. В справке даже графы для ЭКГ нет, но сказано,что надо. Ничего не понимаю....
Расшифровка нужна.
Для получения медицинской справки 086 необходимо предоставить результаты всех обследований, включая ЭКГ. В большинстве случаев требуется предоставить и расшифровку ЭКГ, чтобы врач мог оценить состояние вашего сердечно-сосудистого системы. Если в справке 086 не указано конкретно о необходимости предоставления расшифровки ЭКГ, лучше уточнить этот вопрос у врача, который будет вам выдавать справку. Возможно, ему будет достаточно просто результатов ЭКГ без расшифровки.
Также стоит уточнить у администрации клиники, где вы планируете сделать ЭКГ, нужна ли им расшифровка для оформления справки 086.