Как приготовить плов, чтобы был вкусным?
Чтобы не было противного привкуса говяжьего жира, мягкое мясо и пряности и приправы
Со свининой делай и барбарис добавь
Плов бывает разный из говядины из птицы из лапши без риса и сухофруктов или фруктов из рыбы я вот например плов люблю с тефтельками из баранины но плова только не бывает со свининой со свининой бывает только каша рисовая. Как вкусно приготовить плов! всё будет зависеть первое А сколько вы его готовите? поймите интересную вещь приготовить из 100 кг риса из 70 кг мяса баранины или говядины из 130 кг моркови элементарно просто. А вот приготовить плов 200 г риса 230 г морковки и 170 г мяса ( это на три порции) практически невозможно не всякие профессионал за это возьмётся. Самый минимальный размер - это 700 г мяса килограмм риса килограмм моркови сто 150 г лука 150 г жира специи головка чеснока 2-3 острых перца. Как готовить мясо разрезать на 2-3 куска жир нагреть температуру проверяют так кидают кольцо лука и ждут когда она станет коричневым лук вынимают и опускают мясо. Мясо обжаривают до корочки и огонь будет на плите практически максимальный затем опускают лук а мясо вынимают это плов на килограмм риса Если нарушить всё мясо сгорит лук сгорит и будет всё вонять горелым только лук стал мягкий и начал подрумяниваться опускают морковку морковка должна стать мягкой а края начать белеть а пускаем мясо и продолжаем прогревать 3-5 минут затем наливаем кипяток его должно быть где-то литр накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут на медленном огне на самом минимальном. Рис промыть но тут есть хитрость рис залить горячей водой какое рука практически не терпит и оставить на 5-10 минут перемешать воду слить и промывать опять горячей водой но уже из-под крана какой ты терпит рука. Где-то раза три пять практически до чистой воды, после открываем ту ёмкость не готовим добавляем где-то 2-3 чайных ложки барбарис и где-то чайную ложку зиры и растираем между ладоней соль. Варим 10-15 минут. Высыпаем рис по всей поверхности посуды накрывая мясо и овощи слоем риса. Так как вы неопытный добавляем кипяток так чтобы рис не перемешался с овощами надо наливать его на подставленную ложку или половник вода должна быть выше риса где-то на 10 мм. Накрываем крышкой выставляем максимальный огонь пока не появится признаки кипения делаем минимальный огонь накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут вода уйдёт делаете проколы и смотрите осталось ли вода под рисом Ведь если рис не готов и воды не осталось нужно будет добавить кипятка немного но тут будет играть всё опыт по-другому никак. Да те уж простите Ну люди которые не разбираются в кулинарии будут говорить нужен казан и узбек без узбека плова не будет это глупости эти люди привыкли только жрать да и то что им в миску наложит или на кладут да без разницы готовить они всё равно не умеют. Вернёмся к нашей кастрюле. Лук мясо жир берите просто растительное масло можно даже с запахом так как настоящий плов готовится на курдюке и вот я тоже глупость сморозил сказал настоящий плов многие пила вы готовиться на курдюке и кунжутном масле Но это праздничные обычные дешёвые повседневные из простых смертных Ну я имею в виду едоков это растительное масло и притом не самое дорогое а будет оно рафинированное или нет да без разницы кунжут обжаренные семечки масло как очень хорошее подсолнечное из поджаренных семечек иногда можно найти на базаре как салатная на розлив. Продолжим вот вода ушла сверху но ещё осталось рис не доварился аккуратно рис собираем кверху горкой острый перец втыкаем в рис поближе к стенкам А по центру ставим наверх рисовой горы чеснок не чищеный просто хорошо промытый по краю если взять деревянную лопатку узкую и вдоль стенок провести рис немного отжать И добавить немного кипятка потом лопатку убрать рис вернуть на место Ну и по центру сделать несколько проколов и добавить кипяток но это если рис не доварился тут нужен опыт если рис вот-вот готов бывает иногда просто достаточно в гейзеры добавить немно
Берём сначала укропу...
А жир зачем класть ?? Надо брать чистое филе , без жира . Чеснок целыми головками , и масло оливковое
плов - это целое искусство. И тут ты точно не научишься, если ранее не готовил. Посмотри как готовят его профи. Канал на ютьюбе ЧАйхана на колесах. Там готовит мужчина профессионально, даже для наших звезд кино, у него бизнес в России именно по плову, шашлыкам, банкетам.
Канал Сталика Ханкишиева тоже.
И замни мясо на то, котрое тебе больше нравится.