Влияет ли прописка на прохождение врачей платно или нет?
Lili Lit
Ученик
(104),
на голосовании
3 месяца назад
Нужно пройти справку 086у,но интересует один вопрос. Прописана за городом, ездила в району поликлинику(за городом) проходить врачей по справке(нужны подписи) . Живу в городе, хочу проходить врачей в городе, но говорят что там платные услуги врачей, так как зависит от прописки, а в городе не прописана. Так это или нет?
Не важно где прописана. Делается в городской поликлинике. Если необходимо - они сами сделают запросы куда надо, хоть на северный полюс. Отстаивайте свои права!
Получение плановой медицинской помощи зависит не от прописки (регистрации), а от места прикрепления вашего медицинского полиса: прикрепляйтесь к нужной поликлинике и будете всё, что положено по ОМС получать там.
Полис прикреплён к районной - там и проходите медосмотр. Живете в городе? Предоставляете паспорт с городской пропиской, пишите заявление на прикрепление в другую поликлинику
смотря что за врачи. сестра прописана в одном городе проживет в другом городе. стоит на учете у психиатра и в том городе где проживает получает услуги этого врача бесплатно. не знаю как насчет других врачей я у нее не спрашивала
Если хотите бесплатно, то, безусловно, мотайте себе нервы и отстаивайте свои права))))) Но дочери я сделала за денюжку, без нервотрепки и без очереди. На всякий случай вот сайт: https://spravky.ru/