Top.Mail.Ru
Ответы

Брекеты и вопрос удаление зубов мудрости

Короче у меня кривые зубы ортодонт сказал удалить сперва верхние потом нижние сказал об этом родителям отец против говорит инфекцию получишь поговорил с ортодонтом сказал можем поставить брекеты и если не будет результата по-любому нужно будет удалят сам я понимаю и не боюсь удалять зубы мудрости и понимаю что после снятия брекетов они по-любому станут кривыми если не удалить но надеюсь есть хоть маленькие шанс что и без удаления зубы станут ровными и не придется что-то удалять и не будет проблем врачи реалисты скажите что мне делать

Ниже фото моих зубов

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Не врач, но был в похожей ситуации, когда врач сказал удалять зубы мудрости, ибо они подвинут другие. Я решил, что со мной-то такого точно не случится, да и не растут они давно, как они подвинут, если уже выросли? Итог: зубы мудрости внезапно начали расти после ~7 лет покоя и давить на остальные. Потом были ужасные ощущения гуляющих по челюсти зубов, ну а после удаление. Другой доктор сказал, что если мудрым зубам удастся выбить из ряда другой зуб, то его уже никогда не поставишь на место, ни брикетами, ни чем. Вот моя история, дальше решать тебе. У меня, кстати, под таким же углом мудрые росли.
Потом ещё в нете читал, что в других странах многие врачи, если мудрые растут не идеально ровно дёргают их сразу, как профилактика даже риска возможных осложнений. Вот так.

Мыслитель
11мес

Удаляй

Искусственный Интеллект
11мес

Сходи ко второму врачу как к эксперту. Но если места на челюстях нет,то другого варианта нет. Остаётся только ходить с кривыми зубами

11мес

Всё равно в драке или у следователя выбьют.