Вы бы отомстили в этом случае? Если да то как. Стресс длинной в несколько лет.
В школе 10 лет буллил одноклассник со своей компанией таких же больных, также повредили школьное имущество, срывали уроки, учителя в порыве злости убегали, писались докладные, класс подписывал петиции чтобы их убрали из коллектива (мы не были дружными, это была инициатива нескольких девочек) , учителя грозились расформировать, поставить на учёт, полицией. Ничего не сделали. Меня обижали всё это время. После школы за мной ходили и орали что-то в след. Я никому не рассказывала, потому что учителя ничего не сделают, и родители тоже, потому что эту компанию идиотов бы никогда и ни за что не выгнали. И сомнительно бы было думать, что какие-то воспитательные беседы подействуют на тех, кто бутылками пробивает потолки и стены. Испортило ли это мне жизнь? Да. В классе в принципе никогда не чувствовала себя "своей", а после того как подруги нашли другую компанию и вовсе осталась одна. Всплывает ли всё произошедшее у меня в голове? Однозначно да! Время от времени. Честно признаться, все годы я так и жаждала чтобы ответить на все унижения, но так и не смогла.
Сейчас остался один и учится в параллельном классе. Как плевок в душу, то что его приняли обратно. Там мутная история, но я надеялась, что в 10 классе он не будет учиться с нами.
Недавно приснилось что он опять оскорбляет, я в ответ прям матом его посылаю . Мстить не хочется. Но.. Что можно сделать в этом случае? Чтобы вы сделали?
Да уж, сочувствую. Школьные годы не задались. Но школа закончится, будет другой коллектив. Там будет все по-другому. Не надо мстить. Каждый и так получит все, что заслуживает. У тебя вся жизнь впереди.
Ничего. Чтобы мстить, надо иметь возможность это сделать. А ты ничего не можешь сейчас.
тебе не надо даже думать об этом даже если отомстиш как бы!!!
- то память не сотреш- тебе покажется что ты плохо отомстила и на этом погориш
- так что отложи все на потом !!
Потом так случится что это все произодет на автомате
- и вот будет тебе и смешно и вспомниш
- вот тогда и поймеш принцип бумеранга!!
Все проходит
И жизнь (увы) тоже не вечна
Мало ли какие неприятности случаются
Закончите школу- разлетится, разбежитесь в разные стороны
У каждого будет своя История. И своя жизнь
Так стоит ли терять время на какие то пустяки- особенно на месть
Отвечать гневом на гнев это бессмысленно, особенно когда это прошло.
Я думаю нужно обратиться к психологу, и он даст правильный совет что и как делать.