Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте рецепт вкуснейших, сочнейших, нежнейших, острейших куриных крыльев в кисло-сладком соусе.

Андрей . Мастер (2138), на голосовании 3 месяца назад
Чтобы все просто охренели от вкуса и испытали вкусовой оргазм.
Голосование за лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128726) 4 месяца назад
Маринад: соевый соус + мёд + горчица + немного уксуса + хмели-сунели + чеснок + молотый чили, всё смешивается по вкусу. Крылышки обильно смазать маринадом на 2-3 часа. Запекать в духовке 1 час при 180 град.
Наталья Никитина Мудрец (18955) 4 месяца назад
Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе

Для рецепта вам потребуется:
куриные крылышки - 12 шт.
яйцо (взбитое) - 2 шт.
кукурузный крахмал - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л.
перец - 1 щепотка
растительное масло
уксус - 1/2 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
ананасовый сок - 1/3 стакана
сахар - 1/2 стакана
вустерский соус - 1 ч.л.
острый соус - 4 капли
ананас (кусочки) - 1 стакан.

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе необходимо...

Обработать и обсушить куриные крылышки. Обмакнуть их во взбитые яйца. В большой, плотный бумажный пакет положить кукурузный крахмал, соль и щепотку перца. Положить покрытые яичной смесью крылышки в пакет и потрясти, чтобы они покрылись ею ещё ровней.

В большую, глубокую сковороду налить 5 см масла и нагреть его до кипения. Обжарить крылышки до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Вылить масло из сковороды, оставив только 1 ст.л. Держать сковороду горячей.

Хорошо перемешать и вылить в сковороду уксус, кетчуп, ананасный сок, сахар, вустерский соус, острый соус. Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмальной пастой до средней густоты. Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки. Перемешивать на сильном огне 5 минут, пока всё не соединится.

ЕДИНСТВЕННАЯ РЕМАРКА (ПОПРАВКА, КОРРЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТА) от меня: ГОРАЗДО ЛУЧШЕ БУДЕТ НЕ ЖАРИТЬ, А ЗАПЕЧЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ НА ПРОТИВНЕ, ДОБАВИТЬ СОУС, ОБЛИВ ИМ МЯСО СВЕРХУ, И ОТПРАВИТЬ В ДУХОВКУ ДОЗАПЕКАТЬСЯ)

Источник рецепта: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/krilish.shtml
Наталья НикитинаМудрец (18955) 4 месяца назад
Кстати, помимо кисло-сладких соусов из ананаса, цитрусовых и других фруктов, существуют много кисло-сладких соусов из ягод, например, из брусники "Heinz", соус "Брусничный", продаётся в целом много где), из клюквы, из граната ("Наршараб",который я любя называю гранатовая сгущёнка за его густоту), "Барбарисовый соус", должен продаваться на маркетплейсе "Ozon".. Я вообще рекомендую лично от себя один из моих самых любимых соусов на растительных маслах "Кунжутный" - видела его в продаже в супермаркетах "Перекрёсток", или "Mivimex" - "Кавказский особо острый", для любителей острых соусов.
Да и других вкусных рецептов запечённых крылышек тоже весьма много. Я бы вообще задумалась над тем, чтобы взять вместо курицы мясо индейки и экспериментировать с ним, оно ещё полезнее куриного яса
Наталья НикитинаМудрец (18955) 4 месяца назад
*мяса*
Наталья НикитинаМудрец (18955) 4 месяца назад
А ещё есть самые различные рецепты приготовления мяса: цыплёнок по-китайски, по-тайски (рецепты из Таиланда), по-тайваньски, запечённый цыпа по-немецки с пряностями, по-французски, цыплёнок по-староанглийски, цыпа по-испански, и даже по рецепту из кухни Аргентины - ищите статью на ЯндексДзене" с приведённым мною далее названием: "Аргентинская курица с зелёным луком, сливками и вином" (pollo a la crema con verdeo).
Наталья НикитинаМудрец (18955) 4 месяца назад
Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами

Шампиньоны, 200 г
Цыплёнок, 2 штуки
Свежий тимьян,1 пучок
Лук, 2 штуки
Чеснок, 3 зубчика
Сливочное масло, 3 столовые ложки
Пшеничная мука, 2 столовые ложки
Белое сухое вино, 200 мл
Сливки 25 %-ные, 70 мл
Соль, щепотка
Молотый чёрный перец, щепотка
Наталья НикитинаМудрец (18955) 4 месяца назад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.
Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50.
Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3–4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.
Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.
Довести до кипения и влить 400 мл бульона.
Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15–20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).
Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/cipljata-po-francuzski-s-timjanom-belim-vinom-i-gribami-38769
Наталья НикитинаМудрец (18955) 4 месяца назад
В целом, существует БЕСКОНЕЧНОЕ количество рецептов приготовления цыплёнка, других видов птичьего мяса. Я лично знаю, что мясо цыпы по-староанглийски, запечённое в духовке с зеленью, специями, чесноком, и репчатым золотистым луком (и с другими вариантами), это гарантированно космически вкусный завтрак, обед или ужин!!! Майонез можно заменить на сметанку, йогурт типа греческого, то есть несладкий, или соус из сливок и чеснока, либо использовать соус из растительных масел, к уже приготовлённому цыпе.. Есть соус терияки и соевый, кстати, соевый соус полезен для пищеварения, но часто пересолен..Вкусовой оргазм можно получить, если сравнить,испробовать в своей кулинарной практике много рецептов! Я вот сейчас увидела "Цыпа по японски с баклажанами", "Чилиндрон" (название рецепта)
Похожие вопросы