Top.Mail.Ru
Ответы

Как принять факт, что однажды я уйду на тот свет?

Как принять тот факт, что в один прекрасный день я просто перестану существовать (иными словами умру)?
Мне 15 и у меня какой-то экзистенциальный кризис. Каждый день я думаю о смерти и что существование меня и человечества бессмысленно, ведь все равно рано или поздно я умру и никакой загробной жизни нет. Тот простейший факт того, что я просто усну и больше никогда не смогу думать, гложет меня каждый день на протяжении 2-3 месяцев.
Я не хочу умирать, я не хочу чтобы умирали мои близкие и родные, но я знаю что это когда-то произойдёт... Ведь даже вселенная умрет в один прекрасный день, а вместе с ней и все живое, и в чем же тогда смысл, если в конце концов всех ждёт одинаковая учесть?
Я НЕ МОГУ нормально жить, каждый день одни и те же мысли, слёзы и переживания. Не пишите про Бога, пожалуйста... Я не верю, и не могу поверить в это... Но как принять факт предстоящей смерти? Как принять то, что моих родителей, братьев не станет? Что те, кто мне дороги, исчезнут навсегда? Я устала от своих же рассуждений, но волей - неволей постоянно возвращаюсь к этому вопросу и начинаю реветь

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Ваши переживания вполне понятны и естественны, и возраст вполне соответствует - в этом возрасте многие мыслящие задаются подобным вопросом. я думаю мало кто может принять до конца такой факт (и до конца не принимают), поэтому религии, которые говорят, что есть душа и жизнь как бы продолжится после физической смерти - так популярны. Умирали все - даже такие могущественные, как Чингисхан, Наполеон и все прочие, у которых было лошадиное здоровье и весь мир у ног. Я всё же советую вам такие мысли гнать от себя подальше - (как большинство людей и делает на самом деле) а лучше сосредоточить своё внимание и усилия на двух вещах - 1) сделать так, чтобы прожитое время со своими близкими были позитивными - вместе куда-то ходите, наполняйте этот шанс - когда вы все молоды и в силах чем-то интересным, а не впустую 2) когда придёт время нужно заботиться о родителях и воспитывать своих детей так ,чтобы они заботились о нас. Вообще это совет по жизни - меньше переживайте о невозможном, сохраняйте хладнокровие и сосредотачивайтесь на полезных конкретных делах

Просветленный
11мес

В Мире ничего не происходит просто так...у всего есть причины...и заведомая смертность людей не исключение. До меня дошло что я тоже состарюсь и дам дуба когда мне и 5 лет еще не было. Уже тогда до меня дошло...что много лет чему-то учиться...работать...мечтать...стремиться что-либо достигать...чтобы все это гарантировано потерять и себя самого вкупе выглядит как-то уж слишком по-идиотски. И я поставил себе задачу - найти средство помогающее не умирать...и ни каких то там 120 лет подползая все к той же могиле дряхлой и полудохлой тушкой а вообще. И ведь нашел.

Мудрец
11мес

Ты мыслишь как и я, ну только если мы умрем мы не будем помнить эту жизнь и все будет как до нашего рождения буквально ничего, а так просто не заморачиватся об этом живи настоящей жизнью и радовай своих родных чтобы они были счастливы , впереди у нас долгая дорога

Мастер
11мес

Рано тебе об этом думать, на пенсию поидёшь и думай сколько хочешь. Тебе ещё любовь надеюсь предстоит, и выбор человека которым станет для тебя родным.

Искусственный Интеллект
11мес

Представ что его нет...
Никуда уходить и не надо будет..
Обычно бояться пути.
Но больше бойся себя.
И той точки на которой упрямо бесрассудно стоишь...)