Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На солнце днем в жару вянут листья перца и огурцов

Сергей Орлов Ученик (45), на голосовании 3 месяца назад
Вот такая картина постоянно когда на солнце, вечером когда тень они становятся нормальные, фото сделало днем, ночью был хороший дождь и вчера вечером был полив, врят ли такое он недостаточного полива. Сильно это опасно для овощей?
Дополнен 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Александр Самойлов Гуру (3852) 4 месяца назад
Под палящим солнцем поливать уж точно нельзя. Все нормально. Поливайте в облачную погоду или же вечером.
Владимир Самаринов Мудрец (18414) 4 месяца назад
Это нормальное состояние растений. Они же к ночи возвращаются к норме. Поливать в жару надо либо постоянно, лить да лить. Либо вообще не поливать.
Сергей ОрловУченик (45) 4 месяца назад
Да к ночи становятся нормальные, и до того момента а пока солнце на них не начинает светить.
Владимир СамариновМудрец (18414) 4 месяца назад
Сорта огурцов у тебя на картинке не правильные. У меня зеленые и гладкие с маленикми семечками и хорошими вкусовыми качествами. Названия сортов не знаю.
Шуня Искусственный Интеллект (656434) Владимир Самаринов, в жару нельзя поливать . в горячей воде корни сварятся
Шуня Искусственный Интеллект (656434) 4 месяца назад
заболевание
ШуняИскусственный Интеллект (656434) 4 месяца назад
фузариоз или вертициллез когда листья не смогут восстанавливать тургор и все время будут обвисшими
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165269) 4 месяца назад
Это нормально. Листья "подвяданием" спасаются от жары. Становится меньше испарение влаги.
Виктор ВеселковОракул (58523) 4 месяца назад
подвяливание от нехватки воды или почва влажная но температура влажной почвы выше 33 градусов и растюхи что бы не обжечься такую влагу не впитывают, а нормальные растения при достатке влаги в почве просто разворачивают листовую пластинку ребром к солнцу и нормальный тугор (наполнгение влагой листа ) удерживает лист в таком состоянии.
Виктор Веселков Оракул (58523) 4 месяца назад
у меня при +37-+40 при хорошем поливе с промоканием почвы на 40 см такого не случается
Похожие вопросы