Каким курсом надо принимать цифран при подозрении на воспаление ЖКТ?
Каким курсом надо принимать цифран?
Здравствуйте.
Вчера температура резко поднялась до 39,3, болел живот.
Жаропонижающего дома не оказалось (точнее, оказалось, но было вышедшим из срока). Чтобы предпринять хоть что-то пока доставка 1:20 будет везти жаропонижающее – приняла антибиотик «какой был» – цифран.
Сегодня боли в области живота – остаются. t – сбита до 37,6. Воскресенье. Жду понедельника, «приёмного дня» в поликлинике.
Цифран принимаю бессистемно. Пыталась прочитать в инструкции – и не поняла как принимать мне с подозрением на инфекционное или токсическое воспаление желудка+кишечника.
Принимаю по 0,5 500 мг-ой таблетки утром. Сейчас, в 17:40, почувствовав спазмы – и приняла ещё 0,5.
Знаю что антибиотик надо принимать системно, иначе (если и была инфекция – то) при бессистемном приёме она адаптируется к антибиотику.
Настолько высокой t не было никогда в жизни, никогда не было серьёзных диагнозов по ЖКТ. Кровотечений в туалете не было замечено. Питалась хорошо или умеренно. Перед тем как начались спазмы – вообще ела только кефир вприкуску с чёрным хлебом «столичный (каравай)». Потому что на жаре в середине июля – есть не было желания, только перекусывать. Днём ранее ела макароны, сосиску, кетчуп, кофе с молоком. Всё – в сроке годности, хранилось с холодильнике, употреблено было свежим.
Я чуть не сдохла от температуры, не могу понять что это могло бы быть. Никаких «салатов из доставки» не ела, если что. Всё съеденное – варила, без жарки.
Дайте рекомендацию, как мне улучшить систему приёма антибиотика цифран-а 500 мг? Наверняка, есть смысл принимать чаще чем 1 и даже 2 раза в день.
А кто сказал что вам необходим цифран?!
Без установления диагноза вообще никак не применять