Мне был зеленый, семья с маленькими детьми переходила дорогу по пешеходному. Я стал тормозить и остановился посреди зебры. При этом родителям пришлось схватить детей и остановиться что бы не попасть под машину. Ругались и обходили меня. Я конечно мог применить экстренное и затормозить за несколько метров до, но не стал. У них не было светофора для пешеходов. Только сверху для водителей, возможно они его не видели. Кто тут прав, а кто виноват ? Я такое в автошколе не изучал.
Так они и не успели ! Я затормозил в сантиметрах от них ! В принципе если бы они меня проигнорировали, я бы наверное успел экстренное применить и все равно бы никого не сбил. А так хотя бы напугал - может что то у них в мозгах щелкнет.
「HN.F」
Знаток
(397)
юзер, я с вами согласен: но от ответсвенности вас это не освобождает. По факту будете виноваты вы, а если бы вы еще их и сбили, и они получили травму, Вам пришлось бы платить, в худшем случае - они умри, и ты бы отдыхал 5 лет.
Да, вы думаете что они виноваты, но с точки зрения закона виноваты вы. Так как у пешеходов всегда приоритет. И без разницы что они там сделали, это закон.
Толпа на пешеходном переходе: настоящий водитель не должен считать, сколько прохожих он задел по дороге. Дело водителя вести машину, а не забавляться статистикой!
Ну если у тебя был зелёный значит у пешеходов был красный! Зачем спрашиваешь? Есть свидетели или запись регистратора виноваты пешеходы нет свидетелей и записи регистратора ты виноват!Потому что они будут утверждать что у них был зеленый а ты будешь говорить что у тебя зелёный! Но их больше!
Кто тут прав, а кто виноват ? Я такое в автошколе не изучал.