Зуд после ветрянки
Здравствуйте. Мне 14 лет (27 августа уже 15). Ветрянка началась где-то в начале-середине июня, высыпания уже давно прекратились а все прыщики давно лопнули, покрылись корочкой и отпали. Вообщем от ветрянки остались только следы, но не так давно (2-4 дня назад) начало зудить тело. При ветрянке я ни разу не мылся (Т.е, когда были пупырышки, когда они пропали а некоторая часть корочек отпала, я все таки помылся), чешется практически все, кроме лица, ступней, ладоней, редко чешется в области ног и рук, а так спина, шея, торс и область чуть ниже пояса страдают от зуда, что это? Имеет ли это отношение к ветряной оспе, или это что-то другое? Мылся недавно, почти день назад, с жесткой губкой, мылом и шампунем, надеялся что дело все таки в том что долго не мылся и это все от грязи, но даже после мытья почти никого эффекта положительного.
Как избавиться от зуда? Проходит ли этот зуд сам и стоит ли просто перетерпеть? Оно не так жёстко чешется, игнорировать при сильном желании можно но все же не очень приятно.
Это скорее всего аллергия, не факт, что связано с ветрянкой. Терпеть нельзя. Выпить таблетку от аллергии любую, если не будет помогать - к врачу.
иди в врачу с токим не сюда обычные люди помочь не смогут