Top.Mail.Ru
Ответы

Зуд после ветрянки

Здравствуйте. Мне 14 лет (27 августа уже 15). Ветрянка началась где-то в начале-середине июня, высыпания уже давно прекратились а все прыщики давно лопнули, покрылись корочкой и отпали. Вообщем от ветрянки остались только следы, но не так давно (2-4 дня назад) начало зудить тело. При ветрянке я ни разу не мылся (Т.е, когда были пупырышки, когда они пропали а некоторая часть корочек отпала, я все таки помылся), чешется практически все, кроме лица, ступней, ладоней, редко чешется в области ног и рук, а так спина, шея, торс и область чуть ниже пояса страдают от зуда, что это? Имеет ли это отношение к ветряной оспе, или это что-то другое? Мылся недавно, почти день назад, с жесткой губкой, мылом и шампунем, надеялся что дело все таки в том что долго не мылся и это все от грязи, но даже после мытья почти никого эффекта положительного.
Как избавиться от зуда? Проходит ли этот зуд сам и стоит ли просто перетерпеть? Оно не так жёстко чешется, игнорировать при сильном желании можно но все же не очень приятно.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Это скорее всего аллергия, не факт, что связано с ветрянкой. Терпеть нельзя. Выпить таблетку от аллергии любую, если не будет помогать - к врачу.

Ученик
11мес

иди в врачу с токим не сюда обычные люди помочь не смогут